Синдром “насильно присоединенных”

Синдром “насильно присоединенных”

Эстония. Президент за толерантность, а правительство за традиции…
«National Interest» смоделировал гипотетическую войну НАТО с Россией
Норвегия против санкций…

На днях комиссия при Министерстве юстиции Эстонии озвучила размер ущерба, нанесенного Эстонской республике в результате «оккупации страны Советским Союзом». Сумма получилась 1,2 млрд евро.  Она, мягко говоря,  несколько озадачивает. Еще недавно страны Прибалтики говорили о десятках миллиардов долларов и вдруг, всего-то 1.2 млрд евро.

На первый взгляд может показаться, что в Эстонии возобладал здравый смысл и власти решили удовлетвориться чисто символической суммой, с тем чтобы закрыть вопрос к обоюдному удовлетворению. Дескать сумма компенсации в масштабах Российской Федерации плевая, выплатите, а потом снова «мир, дружба, жвачка». Однако, это так кажется только лишь на первый взгляд.

В действительности, эстонские власти, естественно с подачи западных партнеров, пытаются создать юридический прецедент и дело здесь вовсе не в “смехотворной” сумме компенсации. Важен сам факт «возмещения ущерба», который является прямым признанием Российского государства факта не добровольного присоединения республик Прибалтики, а незаконного захвата независимых стран. И если, российское руководство согласится выплатить маленькой Эстонии означенную сумму, то вслед за ней выстроится длинная очередь из «пострадавших», которые при этом будут ссылаться на Эстонский прецедент. И речь уже будет идти даже не о десятках, а о сотнях миллиардов евро.

Вглядитесь в эти страдающие, присоединяемые насильно прибалтийские лица с короткой исторической памятью.

В случае отказа РФ возместить ущерб «пострадавшим» будут обращаться в международные судебные инстанции. А уж как работают «независимые» международные судебные инстанции можно убедится ознакомившись с делами Гаагского трибунала. Согласно решениям которого в гражданской войне в Югославии были обвинены в основном сербские руководители, несмотря на прямые доказательства геноцида сербов в Хорватии, Боснии и Герцоговины, а также в Косово, где дискриминация этнических сербов продолжается до сих пор.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...