Сводка с Донбасса 16 октября 2018 года

Сводка с Донбасса 16 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 1 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 13 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 23 августа 2018 года (обновляется)

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся крайне напряжённой. Боестолкновения наблюдаются по всей линии разграничения, как в ДНР, так и в ЛНР. Стрелковое оружие и гранатомёты используются боевиками ВСУ практически повсеместно. Ведётся постоянная разведка при помощи БПЛА, фиксируются стабильные попытки использовать беспилотники как средства нанесения прицельных ударов по важным военным укреплениям. Противник стабильно наносит множество ударов не только по позициям ополчения, но и по жилому сектору и жизненно важной инфраструктуре городов и посёлков республик. Фиксируются довольно значительные потери с обеих сторон, как со стороны ВСУ, так и со стороны ополчения, но они замалчиваются. При таком накале боевых действий и интенсивности нанесения ударов без раненых и убитых среди военных не обойтись. В СМИ попадают только случаи гибели мирных граждан. О потерях среди защитников Донбасса обычно узнают в скупых некрологах из социальных сетей, которых становится всё больше, как в украинском секторе сети, так и в зоне .ru. Всё более интенсивной становятся снайперская война. Более интенсивно при обстрелах применяется буксируемая и самоходная артиллерия различного калибра и зенитные установки. Со стороны Украины наблюдается постоянное подтягивание в зону ООС тяжёлых вооружений, боекомплекта, средств технического обеспечения и личного состава. Перейдём к ситуации на линии фронта за прошедшие сутки. Данные получены как из официальных источников, так и по независимым каналам. Вся информация проходит проверку.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати шести обстрелах со стороны ВСУ, при этом под удары отморозков попали районы семнадцати населённых пунктов.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей под стрелково-гранатомётными обстрелами оказались Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Широкая Балка, посёлки шахт имени Гагарина и 6/7. Особенно активные бои шли вечером на севере от городской застройки.

На Донецком участке фронта, по данным наблюдателей, миномётно-гранатомётным обстрелам и огню из стрелкового вооружения подвергались окраины столицы республики (ДАП, ТрудовскиеЮ Спартак), а так же Ясиноватая, Крутая Балка, Минеральное, Каштановое, посёлок Луганское, Александровка.

Местное население отмечает обстрелы Октября и применение противником кроме вышеперечисленного артиллерии и бронетехники.

На Мариупольском участке фронта по данным наблюдателей миномётно-гранатомётным ударам и обстрелам из стрелкового оружия, в том числе ККП, попали Саханка и Коминтерново.

Местное население сообщает об обстрелах Безыменного из стрелкового вооружения, боестолкновениях в районах Сосновского и Новоласпы, прилётах в Ленинское.

По официальным данным потерь и разрушений нет. Неофициально информация уточняется.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о семи обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ.

По данным наблюдателей Калиново, посёлок Донецкий и Михайловка подверглись ударам из артиллерии, миномётов, бронетехники и стрелкового вооружения, в том числе ККП.

Лозовое и Калиновку обстреляли из бронетехники, миномётов и гранатомётов, традиционно работали ККП и стрелковое вооружение.

Сокольники также обстреляли из тяжёлых миномётов, бронетехники и стрелкового вооружения.

Местное население подтверждает данные наблюдателей и сообщает о боях в районе Бахмутской трассы и на Светлодарском направлении.

О потерях и разрушениях информация огласке не придавалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив