Грэм Филипс посетил могилу Бандеры в Мюнхене…

Грэм Филипс посетил могилу Бандеры в Мюнхене…

В Днепропетровске радикалы сорвали кинофестиваль, урожая повторить «Одесскую Хатынь»
МО РФ: США в Сирии «…это международный государственный бандитизм»
Выживание России: прогнозы по населению и идеи. Утопия, или реальная возможность? (часть 3)

Британский журналист Грэм Филлипс очень дорожит своей репутацией независимого и честного публициста. Он не боится поднимать самые острые проблемы и освещать их в медиа-пространстве открыто и объективно. При этом он последовательно отстаивает свою точку зрения и не искажает факты. Не стремится следовать общепринятым тенденциям. За это он с одной стороны пользуется уважением, вниманием и поддержкой рациональных трезвомыслящих читателей. С другой стороны – подвергается критике и различным нападкам со стороны тех, чьи интересы он «ущемляет». Проблема в том, что многие деятели не приемлют объективного и всестороннего освещения своих «подвигов» в прессе.
В частности, Филлипс выпустил множество материалов, посвященных развитию конфликта на Донбассе. Его творчество привлекло к себе много внимания, как позитивного, так и негативного толка. Однако, несмотря на нападки и провокации, журналист ни на йоту не отступает от своих взглядов.
Он всячески осуждает нацизм и фашизм и не стесняется заявлять об этом как словом, так и делом.
В частности, 15 октября, он посетил кладбище в Мюнхене. Именно там захоронен прах Степана Бандеры, который был убит в 1958 году.
На могиле Бандеры происходило целое представление. Шестеро фанатов его деятельности, полагающие себя патриотами Украины, украшали могилу флагами, выдержанными в желто-голубых и черно-красных цветах. Когда журналист подошел ближе, они, оставив свою символику, поспешно покинули место действия.
Он убрал следы их деятельности с могилы и вместо них водрузил плакат, гласящий, что под этой плитой покоится прах украинского нациста Степана Бандеры.
Генеральное консульство Украины усмотрело в действиях журналиста вандализм и надругательство, хотя чем они принципиально отличаются от действий «украинских патриотов» не пояснило. Тем не менее, по обращению консульства полиция Мюнхена завела по этому факту дело.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив