Очередной управленческий кризис

На Украине под угрозой начало отопительного сезона
Одесситы вновь митингуют из-за отсутствия отопления
Боевая сводка с фронтов “газовых бунтов”

Отопительный сезон, который начался недавно в городе Бердичеве, может закончиться уже завтра. Это тревожное сообщение было озвучено во вторник, 16 октября, на заседании исполнительного комитета города Бердичева. Причина в том, что Кабинет министров Украины не определился с тем, какой должна быть цена на газ для населения. Заместитель городского головы Сергей Онофрийчук уточнил: договор в КП «Бердичивтеплоэнерго» с поставщиком газа заключен только до 18 октября 2018 года. Согласно действующего законодательства, если нет цены на газ и заключенных договоров, предприятие должно сразу же прекратить несанкционированный отбор газа.

По словам чиновников, уже сегодня должно состояться заседание Кабмина, однако если решение не будет принято, то с завтрашнего дня Бердичев, как и другие города Украины, останется без централизованного теплоснабжения. Сергей Онофрийчук отметил, что “теплоэнерго” сделало все необходимое для того, чтобы нормально начать отопительный сезон. Были заключены договоры реструктуризации по погашению задолженности перед НАК «Нафтогаз Украины», депутаты на сессии предоставили предприятию финансовую поддержку в размере почти пять миллионов гривен.

Директор КП «Бердичивтеплоэнерго» Андрей Кучевский сообщил, что подключение централизованного отопления прошло нормально за исключением нескольких подземных прорывов, которые уже ликвидируют. Сейчас в городе частично остались без тепла всего около 15 домов из-за «завоздушених» стояков, но эту проблему он пообещал исправить в ближайшее время.

Из-за технических проблем не получилось вовремя начать отопительный сезон в Центральной городской больнице, которая еще до сих пор не отапливается. Городской голова Василий Мазур заявил, что для больницы, которая является важным объектом сферы здравоохранения, это недопустимо. И ждет от главного врача соответствующего приказа, в котором будут определены и наказаны виновные лица.

Поэтому каким будет нынешний отопительный сезон в Бердичеве, и не будет ли он рекордно коротким узнаем уже в ближайшие дни.

источник

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...