Независимая рука рынка или всё-таки Американский колониализм?

Независимая рука рынка или всё-таки Американский колониализм?

Отмена антибандеровского закона в Польше
Новости со всего мира – вечер 28 января
Польско-украинские страсти по медицине

Гордая и незалежная Польша нашла альтернативные источники газа. Но не на своей суверенной территории, конечно, откуда им там взяться. А за океаном, на другом конце планеты.

Вице-глава корпорации  PGNiG Мацей Возняк сообщил общественности,  что теперь Польша намерена закупать сжиженный газ из США.   Данная польская нефтегазовая компания намерена до конца 2018 года подписать два долгосрочных контракта

Пан Возняк уверен, что сжиженный газ из Америки будет дешевле в сравнении с российским энергоносителем. Видимо, у него были консультации поданному поводу с представителями министерства энергетики Украины, которые нахваливали. Возняк к тому же отметил, что в начале июля 2108 года польская компания уже подписала предварительные соглашения с руководством двух американских LPG терминалов  о поставке сжиженного газа в его  небольшую, но очень независимую и гордую страну.

В этом контексте еще стоит напомнить, что Польша намерена построить настоящий морской канал,  чтобы получить дополнительные очки незалежности от Российской Федерации. Этот канал должен соединить город-порт Эльблонг с Балтийским морем.  Видимо по нему великие и незалежные поляки собираются в скорости доставлять себе американский газ на зависть московитам, потерявшим такой «жирный» рынок сбыта.

Данное заявление польского чиновника еще и отлично коррелирует с недавно принятым в Польше законом о декоммунизации и начавшейся после этого волной сноса памятников русским воинам-освободителям. Теперь на месте этих памятников будут стоять американские военные базы, и зенитно-ракетные комплексы. Такое себе оригинальное «шило на мыло» в польском исполнении. Безобидные памятники – на военную технику, тут же поставившую под угрозу все мирное население прилегающих областей. Но оно и понятно, оккупационным солдатам США было бы невыносимо сложно психологически ходить мимо этих  советских памятников, поставленых русским воинам-борцам с колониализмом и фашизмом.

И никакого тут Американского империализма, что вы, что вы… Это все проявления «свободной и независимой» польской руки рыка. Она гордо несет свой маленький и незалежный флажок в неизвестное светлое будущее. Впрочем, светлое ли и такое уж неизвестное ли у Польши будущее?

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...