Трамп прислал в Киев своих юристов для аудита в украинской “оборонке”. Чего ждать?

Трамп прислал в Киев своих юристов для аудита в украинской “оборонке”. Чего ждать?

Порошенко вляпался в очередной офшорный скандал
Сыновья любовь по-Ляшковски: мама главного радикала теперь с элитной квартирой
Демократия в бедной стране невозможна – эксперт об Украине

Судя по всему, в Киеве сегодня проснулись в очень дурном настроении, ведь Украина на пороге грандиозного шухера. Накануне появилась информация, что глава Белого Дома Д.Трамп прислал в украинскую столицу своих ревизоров. В задачу американских юристов входит инспекция украинской оборонной сферы, а также вопросы, связанные с коррупцией.

Данное решение Соединенных Штатов можно назвать вполне логичными. С одной стороны, американский бюджет каждый год выделяет немалые деньги на украинскую армию, а с другой стороны про коррупцию в Украине на Западе уже ходят легенды. Причём, насколько нам известно, в оборонной сфере про коррупцию идёт речь в первую очередь, так как именно там она неприлично зашкаливает в разы.

С учётом такой ситуации, многие представители власти уже наверняка литрами пьют валидол, потому как результаты проверки, скорее всего, коснутся многих, как простых чиновников, так и высших лиц.

К слову, недавние взрывы в Ичне теперь себе вполне объяснимы, ведь как было сказано в известном всем фильме «от ревизии нас может спасти только кража»! Кроме того, сразу вспоминается еще один недавний скандал с продажей военной техники государству бывшей «Ленинской кузне», принадлежащей Порошенко. Вопросов у ревизоров Трампа будет много, и украинской власти стоит как можно лучше подготовится, ведь вскоре полетят множество голов.

Трудно сейчас сказать, что именно сейчас движет Трампом. Толи он и вправду хочет, чтобы направленные Киеву деньги не разворовывались, то ли ищет повод для того, чтобы раз и навсегда закрыть для США вопрос с предоставлением этой помощи. Поживём посмотрим, однако при любых раскладах украинскому руководству не стоит ждать позитивного исхода.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...