Уход от доллар не приостановлен

Уход от доллар не приостановлен

Путин: доллар сам уходит от нас
Европа намерена подорвать гегемонию доллара
Возможный вывод США из НАТО, учения в Крыму, дедолларизация и другие новости

Российская Федерация, на пару с Сирийской Арабской Республикой, в своих взаиморасчетах начали отказ от использования американской валюты.

Об этом, журналистам рассказала сенатор Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди, которая недавно посетила Сирию, в составе официальной делегации.

Сенатор рассказала о том, что в то время, когда активно используется доллар национальный суверенитет обеих государств находиться под угрозой. В связи с этим, на соответствующем государственном уровне было принято решение во взаимном отказе от валюты, при экономических отношениях между странами.

Тем самым, взаиморасчеты между РФ и САР будет проводится сугубо в национальных валютах обеих стран. Кроме того, предусматриваются расчёты в криптовалюте — Биткоинах, а также возможно и в иной валюте.

На данный момент, доработка данного вопроса лежит на российских министрах, которые будут обговаривать и согласовывать детали данной реформы.

При этом, Ковитиди отметила, что вопрос по доллару решен категорично и окончательно.

В комментариях данного события, я в принципе не скажу ничего кардинально нового. Можно только еще раз повториться, что процесс минимизации использования доллара крайне необходим во всём мире, а в особенности в России и у её союзников. И он идёт. При чем, идет постоянно набирая обороты, что не может не радовать!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...