ДНР: Россия стала ближе

ДНР: Россия стала ближе

Российская атомная промышленность: рывок вперёд
Очередная «зрада» для Украины. Делегаты от украинской диаспоры со всего мира посетили Крым и призвали мировое сообщество признать полуостров Россией
Мэй встретилась с Макроном

Получение образования в ДНР – вопрос сейчас довольно больной и не в том смысле, что всё плохо. Нет, вопрос состоит в том, что дипломы с печатью местных университетов никто не примет. Хотя уровень образования, извините за тавтологию, на уровне. Донецкий Мед входил в тройку лучших по Союзу, фактически был лучшим на Украине… ну а сейчас, без альтернатив, собственно. Но куда потом? В предыдущие годы проблема решалась просто – едешь в Ростов, защищаешь диплом, но (!), предварительно надо было записаться в список, договориться. Процесс был не только трудоёмким, но и затратным. Напомню, что стипендиаты получают в Донецке недостаточно средств, чтобы позволить себе кататься туда-сюда. Там бы на еду хватило.

По информации Игнатенко, текущего ректора Меда, учебному заведению удалось получить российскую аккредитацию и теперь, со следующего года, они ждут абитуриентов не только из республики, но и из-за её границ. Почему? Теперь Мед будет выдавать дипломы российского образца, без необходимости посещать РФ, для защиты. Вскоре, возможно и другие учебные заведения Донбасса «подтянутся».

Хотя с 2014 года ходят слухи, что первым подобным заведением, способным выдавать дипломы, соответствующие российским и котирующиеся в РФ – был МИСИ, еще задолго до войны получивший аккредитацию в России и обучивший там преподавателей, по ускоренной программе.

Российские стандарты

Отметим, что для текущего положения Донбасса – российские стандарты это не только единственный, но и, по сути, желанный выход из ситуации. Город, не так давно занимавший лидирующее положение по всем показателям, кроме цен, вдруг стал глухой провинцией, почище Саратова времен Грибоедова. Понятно, теперь мы в центре мировой политики…. Были какое-то время. Сейчас бы вернутся к адекватному положению достойного города, с хорошими дорогами, медициной и инфраструктурой отдыха, развлечений и прочими атрибутами милионника… Что же для этого нужно и что делается уже сейчас? Об этом в следующей статье (https://ik.arhano.ru/?p=17843).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...