ДНР: Российские стандарты вступят в силу в 2019-м

ДНР: Российские стандарты вступят в силу в 2019-м

Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине
ПМЭФ становится всё более значимой в международном плане дискуссионной площадкой
Уровень цинизма зашкаливает – убивать бывших соотечественников, из оружия, сделанного бывшими соотечественниками

Движение вперед в этом плане возможно исключительно в одном случае, если военные службы перестанут быть таковыми (начало https://ik.arhano.ru/?p=17840). Комендантский час, постоянные проверки на улицах и на дорогах, задержания ради задержаний, а сфера услуг до вечера. Местное население давно выражает свою оценку событий в крайне нелицеприятной форме. Что это всё значит? Военное положение и статус «осадного города» – не лучшая витрина для инвестиций. Тут стоит пояснить, столица республики по факту находится на линии фронта. Жителям, само собой, хочется нормальной мирной жизни, но пока идут боевые действия, это нереально.

Перейти на российские стандарты очень хорошо, хоть как-то попадём в канву нормальной жизни, поскольку на данный момент стандарты ДНР – украино-российские. Что в целом, жизни не мешает, но и разобраться с перспективами не даёт.

Есть много мнений, касательно того как жить республике дальше, надо же как-то интегрироваться в цивилизованное сообщество. С Украиной ДНР уже не по пути, свои стандарты республика разработать так и не смогла, за четыре года, несмотря на работу всего государственного аппарата и числом чиновников большим, чем до войны, а вот российские законы и стандарты вполне себе подойдут. Почему? Рубль российский, дипломы тоже, часть законов – также российские. Если не внести изменений в тот же образовательный процесс, республики останутся на свалке истории уже вчера. Ситуация требует изменений. И они произойдут, по текущим данным – уже в 2019 Донецк начинает жить по российским стандартам.

Удобство принятия стандартов и законов РФ в том, что в Думе хоть и встречаются своеобразные персонажи, но в целом, там работают профессионалы. Много полезных законов, множество нововведений принимается соответственно времени и переменам в мире. Кроме того, огромный шаг для донецкого производства – принятие стандартов РФ. На данный момент на территорию России заходит немалое количество товаров из ДНР, в том числе молочных продуктов, мяса, кондитерских изделий. Если они вполне подходят для российского рынка, то, скорее всего, подойдут для других стран содружества ЕАЭС. А это значительно расширит географию для донецкого, да и луганского производителей. Что, в свою очередь, позволит республике хоть немного поднять свой доход и начать чуть-чуть выбираться из той трясины, в которую Донбасс попал в социально-экономическом плане.

Также, вместе с новостью о переходе Меда на российские стандарты со следующего года, пришла новость из РФ. Оказывается, с 15 октября в РФ вступил в силу указ «О признании и исполнении на территории Донецкой Народной Республики решений, вынесенных судами Российской Федерации в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния». О чем это нам говорит? О том, что вскоре, наряду с изменениями в известных сферах, может появиться ряд указов и правок, которые бы легитимизировали состояние ЛДНР, поднимая их до статуса «частично признанных». По крайней мере, в республиках на это ой как надеются…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...