Новая “лапша” для ВСУ

Новая “лапша” для ВСУ

Макрон хочет европейскую армию
В России хотят связать выдачу лицензии на оружие со службой в армии
Для чего Порошенко решил продлить призыв в ВСУ?

Шоколадный олигарх, который отчаянно хочет пойти на новый президентский срок, снова начал обещать «життя по-новому», в том числе и для армии. Во время своего турне на западную Украину во Львовскую область он заявил о том, что отдал приказ повысить зарплаты военным сразу аж на 37%.

Со слов Петра Алексеевича Порошенко рядовые солдаты теперь будут получать 10 тыс. гривен в месяц, а солдаты «на передовой» (не понятно, то ли все в зоне АТО, либо только те, что на линии разграничения) – 21 тысячу. Про изменения в зарплатах сержантского и офицерского составов шоколадный олигарх не стал сообщать.

Однако, когда пан президент незалежной говорит про «десятьтыщ» для рядовых, он наверное имеет ввиду контрактников, так как «срочники» ни в одной стране мира не получают заработную плату на 30% выше, чем средняя по стране. Хотя и контрактники также столько не зарабатывают, но судя по всему, это и есть особенности нынешнего предвыборного периода.

Если говорить про 21 тысячу для рядового на передовой, то сумма безусловно внушительная, если только не ставить её в сравнение с той суммой, которую шоколадный олигарх обещал еще в 2014-м говоря про «тыщувдень».

На тот момент и вправду все ходили под впечатлением от обещанного. Ведь тысяча в день – это тридцать тысяч в месяц, а по тому курсу доллара в 2014-м это выходило порядка 3000$, что больше чем получают контрактники даже в армии США. Но Пётр Алексеевич до сих пор не попросил прощения за тот свой манёвр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...