Раскол среди националистов: Почему Тягнибок неожиданно сошел с дистанции?

Раскол среди националистов: Почему Тягнибок неожиданно сошел с дистанции?

США ждут выборов – не смогли обуздать хунту
Путин больше не будет говорить с Порошенко — Погребинский
Саакашвили вернется на Украину

В националистической среде в преддверии выборов начались любопытные перемены. По какой-то причине не случилось того, что анонсировали сделать представители украинских правых партий перед маршем 14 октября. «Нацкорпус» и «Свобода» не смогли заявить о выдвижении единого кандидата.

Про единого кандидата от правых говорили много и часто, однако главным известием с тех полей стало то, что Тягнибок отказался от участия в выборах президента, предложив вместо себя никому не известного Руслана Кошулинского.

Это для многих стало полной неожиданностью, причем не только для большинства, но и для многих членов самой «Свободы». Ведь факты не врут, Тягнибок согласно многим опросам, имел самый высокий рейтинг среди политиков-националистов.

Так зачем же Тягнибок так поступил, и почему отказался от подписанной декларации, которая была заключена между «Свободой», «Нацкорпусом» и «Правым сектором», которая в том числе предполагала совместное участие в выборах президента, позволявшее им набрать более количество голосов.

Впрочем, еще не поздно. Со слов членов «Свободы» единого кандидата назовут 1-го января, когда будет проходить традиционный марш в честь дня рождения Бандеры. Но есть основания полагать, что переговоры между националистическими силами по объединению не заладились, потому как ни «Нацкорпус», ни «Правый сектор» про Кошулинского, который будет представлять «Свободу» слышат впервые.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...