НСПК заменит Свифт в ЕАЭС и БРИКС?

НСПК заменит Свифт в ЕАЭС и БРИКС?

Белоруссию используют в своих интересах
Путин дал интервью австрийскому телеканалу
«Где хохол прошёл, еврею делать нечего», или как Киев кидал Москву…

В офисе Национальной Системы Платёжных Карт (НСПК), являющейся оператором системы «Мир», представителям СМИ рассказали о том, что пластиковые карты этого типа будут продвигаться в страны, популярные у российских туристов, прежде всего в странах, которые объединяет ЕАЭС.

Такой шаг – это непростая задача, прежде всего технологическая. Во-первых везде свои правовые особенности, во-вторых своя специфика в вопросах конкуренции, и в-третьих непосредственно технические проблемы. На данный момент карты принимают в Армении и местами в Белоруссии. Дальнейший перечень стран будет постоянно развиваться.

На днях от Евгения Бушмина, вице-спикера СовФеда, прозвучало мнение, что система должна найти себе путь в страны БРИКС. Это, по его словам, будет шагом на опережение, противостоянием возможному усилению санкций со стороны Запада и США. Та же национальная платёжная система, уже работающая, страхует граждан России от блокирования безналичных расчетов, карта Мир уже у миллионов пользователей а собственная система передачи финансовых сообщений обезопасила государство и бизнес от отключения американского SWIFT.

В Белоруссии с карты Мир можно будет снять наличные и осуществить переводы внутри платёжной системы в банкоматах ВТБ Беларусь, сеть которых включает 86 терминалов по всей стране. В НСПК обращают внимание, что платёжная система «Мир» не имеет никакого отношения к Свифту и создана в качестве аналога и альтернативы для взаимодействия между банками.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...