Польская экономика быстро растет благодаря украинским мигрантам

Польская экономика быстро растет благодаря украинским мигрантам

Футболист Лютый разочарован ситуацией на Украине
Ляшко: правительство Украины довело страну до нищеты
Круглый стол по теме «Права человека и свобода СМИ на Украине»: выступление Елены Бондаренко

Экономика Польши продолжает стремительно расти благодаря трудовым мигрантам из Украины. Об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах в эфире «UkrLife».

Как он рассказал, по разным экспертным данным, по состоянию на сегодняшний день от пяти до семи миллионов граждан Украины вынуждены искать работу и достойный заработок за границей. В Польше находятся примерно два миллиона украинцев, в России еще больше, и в целом украинцы разъехались по всей Европе.

Такую тенденцию экс-премьер считает очень серьезной, поскольку в среднем в Польше работают украинские мигранты-мужчины в возрасте 34-40 лет, а это самый трудоспособный и репродуктивный возраст. Более того, если брать общее количество трудовых мигрантов в Польше, то украинцев среди них – 83%.

При чем, по словам экс-премьера, в Польше открыто говорят, что украинские мигранты способствуют развитию польской экономики. Он отметил, что ВВП Польши уже где-то в шесть раз больше, чем Украины.

Отметим, что миграционные настроения граждан Украины продолжают усиливаться, на что акцентируют внимание украинские эксперты. Помимо этого, эксперты также обращают внимание и на вымирание населения Украины, поскольку уровень смертности в разы превышает уровень рождаемости.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...