Польская экономика быстро растет благодаря украинским мигрантам

Польская экономика быстро растет благодаря украинским мигрантам

Ляшко: правительство Украины довело страну до нищеты
На Украине возникла очень негативная демографическая ситуация
Украинцы безвозвратно уезжают из своей страны

Экономика Польши продолжает стремительно расти благодаря трудовым мигрантам из Украины. Об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах в эфире «UkrLife».

Как он рассказал, по разным экспертным данным, по состоянию на сегодняшний день от пяти до семи миллионов граждан Украины вынуждены искать работу и достойный заработок за границей. В Польше находятся примерно два миллиона украинцев, в России еще больше, и в целом украинцы разъехались по всей Европе.

Такую тенденцию экс-премьер считает очень серьезной, поскольку в среднем в Польше работают украинские мигранты-мужчины в возрасте 34-40 лет, а это самый трудоспособный и репродуктивный возраст. Более того, если брать общее количество трудовых мигрантов в Польше, то украинцев среди них – 83%.

При чем, по словам экс-премьера, в Польше открыто говорят, что украинские мигранты способствуют развитию польской экономики. Он отметил, что ВВП Польши уже где-то в шесть раз больше, чем Украины.

Отметим, что миграционные настроения граждан Украины продолжают усиливаться, на что акцентируют внимание украинские эксперты. Помимо этого, эксперты также обращают внимание и на вымирание населения Украины, поскольку уровень смертности в разы превышает уровень рождаемости.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...