Английские эксперты о будущем России

Английские эксперты о будущем России

Порошенко закрепил за Европой города для восстановления: Германии – Краматорск, Греции – Мариуполь, Англии – Волноваха
Борис Джонсон: между народами России и Англии нет ничего кроме дружбы и восхищения друг другом
Российская дипмиссия в Англии дала совет НАТОвскому генералу

Исследовательский центр министерства обороны Великобритании выпустил в свет документ, в котором изложены соображения экспертов по поводу того, какие перемены наступят в окружающем мире в ближайшем будущем и что по этому поводу следует предпринять Великобритании. Документ весьма обширный и подробный.
Много внимания в нем уделено России. Это выглядит вполне логичным, поскольку Россия занимает весьма значимое место на мировой арене. Кроме того, отношение к России у Соединенного Королевства весьма напряженное. В общем и целом, мысли экспертов по данному вопросу можно свести к трем основным постулатам.
Первое. Россия будет в дальнейшем продолжать свою линию поведения и усиливать свое присутствие во множестве регионов. В числе наиболее вероятных направлений расширения влияния названы Арктика, север Африки, а также Ближний восток. Кроме того, эксперты перечислили ряд стран, которые проявляют интерес к тому, чтобы торговать с Россией, укреплять с ней оборонные и военные связи. В этом перечне говорилось о Китае, Индии и Пакистане. Эти страны кровно заинтересованы в том, чтобы строить общение с Россией на принципах взаимной выгоды и к обоюдному удовольствию.
Второе. Россия останется верна своим намерениям и не станет от них отступать, в силу того, что опасается за целостность своей территории.
Третье. Государственное управление в России не претерпит сколько-нибудь существенных изменений. Это экспертов расстраивает. Они хотели бы видеть в России либеральные западные ценности, стоящие во главе угла.
Кроме того, эксперты пришли к выводу, что численность российской армии снизится. До сегодняшнего дня она составляла около одного миллиона человек. Поддерживать ее на текущем уровне Россия не сможет из-за снижения общего количества молодежи.
Российский ученый-социолог Александр Шатилов утверждает, что есть ненулевая вероятность, что английские военные намеренно сгущают краски, говоря о России, поскольку образ сильного и активного государства, желающего бороться за лидерство, повышает значимость военных в глазах их сограждан.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив