У Бориса Джонсона есть план

У Бориса Джонсона есть план

Мэй попросит отсрочить Brexit
Тайная сделка по Brexit
Британцы недовольны Мэй

Бывший глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что для Лондона настало время сопротивляться активнее давлению, оказываемому со стороны Брюсселя на переговорах, связанных с Brexit. Материал Джонсона был опубликован четырнадцатого октября в газете The Daily Telegraph.

Он полагает, что Евросоюз два года безжалостно прессовал Великобританию, пора давать отпор.

Джонсон указывает, что ЕС ничем не отплатил Великобритании за щедрость и понимание. И решил воспользоваться кризисной ситуацией. По мнению бывшего министра, более нельзя вести переговоры так, как они велись.

Бывший глава МИД заявил, что в том случае, если он станет преемником Терезы Мэй, он отложит реализацию Brexit на полгода. Джонсон решительно заявляет, что стране нужно больше времени на подготовку плана по выходу из состава Евросоюза в том случае, если соглашение все же не будет достигнуто.

У него имеется собственный альтернативный план, который состоит из шести основных пунктов. Первый из них – это отмена нынешнего плана британского правительства. Второй – предложения, связанные с отказом от поддержки Северной Ирландии, чтобы она могла остаться в рынке Евросоюза. Третий – необходимость переговоров с Брюсселем сделки по Brexit по канадскому варианту. Четвертый – укрепление пограничного контроля, пятый – подготовка Brexit без соглашения с Евросоюзом. И, наконец, последний пункт программы Бориса Джонсона предусматривает начало после выхода из Евросоюза переговоров о свободной торговле с другими странами.

Можно убедиться, что Джонсон предусмотрел все или почти все. Хватит ли этого, чтобы решить кризис, в котором очутилась Великобритания?

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив