Порошенко делает ставку на Яроша

Порошенко делает ставку на Яроша

Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель
Арктика – лакомый кусок и яблоко раздора
Катастрофическое положение в медицине ДНР озвучила министр здравоохранения

Петр Порошенко в настоящее время возглавляет страну, жителей которой интересуют, в первую очередь, вопросы физического выживания. Если обратиться к «пирамиде Маслоу», то у них не закрыты самые базовые потребности: в пище, воде, крыше над головой, физической безопасности. Порошенко же, составляя свою предвыборную программу, не говорит об этом ни слова. Он метит гораздо выше. Говорит о национальной принадлежности, религии и языке. Потребность в принадлежности и принятии у людей, разумеется, тоже есть. Но любой социолог, даже начинающий, скажет, что говорить о более высоких потребностях, пока не удовлетворены более базовые – бессмысленно. Казалось бы, Порошенко должен это понимать. Однако, направление его риторики не меняется. Это можно назвать вопиющей безграмотностью, если бы его речи действительно были обращены к электорату. Но у президента совсем другая целевая аудитория. Ей-то националистические лозунги заходят на «ура».

Дело в том, что свои речи Порошенко адресует Дмитрию Ярошу и подконтрольной последнему незаконной вооруженной группировке – «Украинской добровольческой армии». Ее бойцы покидают Донбасс и возвращаются на территорию Украины. По словам самого Яроша, эти перемещения имеют своей целью «борьбу с попытками российского реванша». Таким образом, политики, реально симпатизирующие России, или просто подозреваемые Ярошем в таких симпатиях, находятся в весьма рискованном положении. Подозрения в пророссийских умонастроениях уже были высказаны в отношении Медведчука и Вилкула. Ярош, совершенно не стесняясь, сообщил, что намеревается «валить» таких как они.
У Яроша есть для этого все возможности. Его люди, прибывающие с театра военных действий, привозят с собой не только оружие, но и навыки обращения с ним, плюс психологическую готовность его использовать.
Так что, Порошенко, исполняющий пожелания радикальных националистов, вполне может рассчитывать, что разделается с политическими оппонентами их руками.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...