Американский сценарий трагедии в Керчи

Американский сценарий трагедии в Керчи

«БАЛ» будет в Керчи
Неизбежность (видео подготовки и реализации теракта в Керчи)
Разговор директора колледжа в Керчи с коллегой: «это теракт – как в Беслане»

Как ни крути, а вчерашняя трагедия в Керчи стала темой №1 не только для российских, но и для всех мировых СМИ. Гибель студентов учебного заведения от руки ровесника – трудно припомнить, чтобы подобное происходило хоть раз, будь то Россия или Украина. Однако, новости на подобии этой с незавидной периодичностью поступают из США, где разрешено свободное ношение оружия. Но до вчерашнего дня, для нас с вами эти трагедии казались чем-то далёким.

А сейчас, американский сценарий бойни стал нам всем близок как никогда. И самое страшное в этом то, что подобную трагедию трудно предотвратить. Максимальные меры безопасности, которые в этом плане доступны – металлодетекторы на входах в учебных заведениях, однако держать на контроле тысячи учащихся попросту не представляется возможным. Кроме того, трудно проводить профилактику подобных преступлений, ведь речь идёт не только о том есть оружие или нет, дело в СМИ, в западных фильмах и в Интернете, которые сплошь кишат историями про маньяков; в социальных сетях, где дети и подростки имею возможность общаться в закрытых группах. Свободный доступ к информации и свободный ее обмен, является огромным изъяном, который практически невозможно устранить какими-то запретами. Контролировать детей могут разве что их родители, однако разве можно залезть в голову подростка?

А значит, придётся признать, что новый вирус, пришедший к нам из Соединенных Штатов – не имеет лекарств. Кое-как можно снизить риски, но излечить полностью, увы, не получится. Поэтому теперь и нам, как в последнее десятилетие американцам, придётся жить с пониманием того, что школа также может быть очень опасным местом для наших детей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...