Лишь 40% украинцев хотят смотреть телепрограммы на украинском языке

Лишь 40% украинцев хотят смотреть телепрограммы на украинском языке

Лишь отдельные регионы Украины могут вступить в НАТО
Иностранные болельщики не смогут въехать на территорию Украины на ЛЧ-2018 по ID-картам
МВФ приедет на Украину только после повышения цен на газ в стране

Недавно украинским телеканалом «NewsOne» было проведено социологическое исследование на тему относительно того, на каком языке граждане желают смотреть телепрограммы.

Известно, что за время онлайн-трансляции в студию телеканала дозвонились более 30-ти тысяч человек. Из этого количества дозвонившихся 40% выразили желание просматривать программы на украинском языке, а 60% заявили, что предпочитают русский язык или другой.

Таким образом выходит, что большинство респондентов не желают смотреть телепередачи на украинском языке.

Также напомним, что правительством Украины был принят проект закона об украинском языке, которым украинский язык определяется как единственный официальный язык в стране. Помимо этого, Киев обязал телеканалы и радио выпускать большую часть украиноязычного материала. Также Киев пытается заставить население разговаривать исключительно на украинском языке, не обращая внимания на тот факт, что на Украине половина населения – русскоязычное.

При этом, согласно другим социологическим исследованиям, большая часть украинцев выступает против запрета трансляции российских телеканалов и против запрета на российские фильмы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...