Катастрофа Су-27: кто виноват

Катастрофа Су-27: кто виноват

Риски бесчисленны: украинскому бизнесу и сельхозпроизводителям вынесли вердикт. Украинским олигархам придет конец без транзитной трубы. Пресс-служба Зеленского перепутала столицу Канады, а также другие новости Украины
Мнение: Погребинский о новом президенте – Зеленском
Саакашвили подстрекает Авакова к уличным отстрелам. Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма. Для бизнеса Украины всё худшее только начинается.

Ещё одной трагедией, которая обсуждается в последние дни – инцидент, произошедший во время совместных учений Украины с НАТО, которые проходили в Житомирской и Винницкой областях. Разбился самолёт Су-27 с опытным украинским лётчиком за штурвалом и американским военнослужащим, который находился в кабине. Во время падения, уводя истребитель от населенного пункта, пилот сманеврировал, однако спасти экипаж с напарником ему не удалось.

Про истинные причины трагедии украинские СМИ пока не сообщают. Остаётся за кадром даже то, велись ли какие либо переговоры пилота с землёй, благодаря которым можно было бы понять о том, что на самом деле послужило причиной катастрофы. В Минобороны лишь сообщили про то, что удалось найти «черный ящик», содержимое которого, само собой, ещё не оглашали.

Однако, исходя из косвенных признаков, можно судить о том, что в военной прокуратуре отрабатывается версия неисправности истребителя, так как следствие проводится как на месте аварии, так и по месту постоянной дислокации авиачасти.

И данная версия кажется самой логичной, ведь с учетом того, что пилотом истребителя был полковник Петренко с 25-летним стажем, вероятность ошибки сводится к минимуму. А то, что экипажу самолета удалось дотянуть Су-27 до находящегося за селом поля, свидетельствует о том, что он до последнего момента был способен им управлять.

Исходя из информации Airforce.ru, где размещена история самолетов серии Су-27 можно увидеть, что данный истребитель исчерпал свой ресурс еще в 2009 году. Но в любом случае, нужно ждать итогов расследования. Если конечно про них украинская сторона объявит.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...