Сводки с Донбасса 17 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 17 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 14 августа 2018 года. Ситуация накаляется
Сводка с Донбасса 22 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 25 июля 2018 года

Обстановка вчера на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты остаётся напряжённой. Противник продолжает концентрировать вооружение и технику вдоль линии разграничения и осуществлять ротацию подразделений. Так же продолжаются обстрелы позиций ополчения и мирных кварталов городов и посёлков. Идут разрушения инфраструктуры. В посёлке Октябрь на улицах Коммунаров и Звёздной повреждены семь жилых домов, повреждена ЛЭП, электроснабжение отсутствует. В Коминтерново по улице Кирова уничтожен пожаром дом, огонь возник из-за обстрела. В посёлке Трудовской по улице Красная Звезда повреждены хозяйственные постройки и ограждение. Особенно горячо было в районе Горловки и на юге ДНР. Активны снайперы. На передний край продолжают прибывать иностранные наёмники, преимущественно с Польши. Продолжают гибнуть защитники Донбасса, информация по потерям не придаётся огласке, то есть, продолжает работать принцип «Потерь НЕТ». Перейдём к сводке боевых действий за среду, 17 октября.

ДНР.

Официальные источники сообщают о фиксации двадцати четырёх обстрелов со стороны карателей ВСУ за период с утра 16 октября по утро 17 октября. Под удары неонацистов попали тринадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта, по данным наблюдателей,  стрелково-гранатомётному обстрелу подверглись Зайцево и посёлок шахты имени Гагарина.

По сообщениям от местного населения, неспокойно вечером было по всему периметру от городской застройки со стороны позиций противника. Гольмовский, Доломитное, Байрак – слышны разрывы крупного калибра. Звуки боестолкновений со Светлодарского направления. По Широкой Балке каратели ВСУ отработали из лёгкой бронетехники.

На Донецком участке фронта, по данным наблюдателей, стрелково-гранатомётным обстрелам подверглись районы ДАП, Спартака, Трудовские, Старомихайловка, Александровка, Минеральное и Стыла. Обнародованы данные о ликвидации ДРГ противника в районе Яковлевки, при этом потери отморозков составили два двухсотых и один трёхсотый.

Местные жители сообщают о боестолкновениях на АПЗ и ЯБП.

На Мариупольском фронте ударам из миномётов, бронетехники, гранатомётов и стрелкового оружия поверглись Ленинское, Новая Таврия, Коминтерново и Октябрь.

О раненых и убитых информация не придавалась огласке.

ЛНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах со стороны ВСУ. Минометы, бронетехника и гранатомёты били по Михайловке и Калиновке.

Местное население говорит о боях в районе Светлодарской Дуги и Бахмутской трассы.

О жертвах и разрушениях информация не раскрывалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив