Страна-банкрот дает возможность объявить себя банкротами всем её гражданам

Страна-банкрот дает возможность объявить себя банкротами всем её гражданам

ОПЗ умышленно уничтожается
Военное положение на Украине ведет к банкротству бизнесменов
Украина должна объявить себя банкротом – Онищенко

Верховная зРада вольной, незалежной Европейской  Украины передает очередной  привет всем тем, кто рассчитывал отсидеться в своих крайних хатынках, особо не высовываясь на митинги и протестные акции, не  участвуя в политической жизни страны, не прикручивая газ когда холодно и особенно тем, кто не оплачивал неподъемные квитанции от служб ЖКХ.

18 октября 237 народных избранника Украины проголосовали и утвердили законопроект Кодекса процедуры банкротства физических лиц.  До момент принятия этого закона и по наследству от социалистической системы СССР граждане страны считались изначально людьми, а уже по наследству от перестроечных времен частная собственность их считалась незыблемой. Но всё летит все изменяется. Уровень платежеспособности граждан меняется, как и дисбаланс в распределении внутреннего валового продукта.  А это значит, что и законодательство должно меняться вслед за реальными изменениями ресурсов внутри страны между богатыми и бедными.

По данному новому кодексу депутаты предоставляют гражданину – физлицу самостоятельно объявлять себя банкротом и лишаться в процессе оформления данного статуса всех имеющихся во владении средств, движимого и недвижимого имущества.  Ранее к имуществу физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, можно было применять только арест. А теперь физлиц приравняли по ответственности имуществом к предпринимателям и к юридическим лицам.

В данном кодексе есть некоторое ограничение для кредиторов: инициировать процедуру банкротства может только сам должник. И еще у него нельзя отбирать единственную квартиру по прописке квадратурой до 60 метров или дом – до 120 метров. А так же запрещено будет изымать средства пенсионного счета или других фондов соц. страхования.  Но в условиях нашего антисоциального государства, гарантирую, обязательно будут еще и внедрены подзаконные акты и внутриведомственные инструкции, по которым держатели долга будут принуждать должников к банкротству. В случае наличия у тех имущественных излишков, превышающих указанные ограничения, конечно. А так же со временем в данный кодекс «народные» депутаты обязательно начнут вносить изменения, чтобы снять и эти ограничения в отношении человека, которого очень удобно власть имущим низвести по всем параметрам до уровня бездушного физического лица.

Этот новый порядок, конечно же, наверное, обрадует всех тех должников, кто ютится на меньшей жилплощади  и не имеет авто в собственности. Банкротство может помочь таким списать имеющиеся долги судебным решением и начать кредитную историю с чистого листа. Но всем остальным пора готовиться к серьезному прессингу от коммунальщиков и коллекторских контор. Ваше имущество очень нужно тем, кто сегодня ищет любые пути для наполнения бюджета.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...