CNN: ВС РФ развивает Калининградские стратегические объекты

CNN: ВС РФ развивает Калининградские стратегические объекты

Крым – «крепкий орешек», о который НАТО «сломает челюсть»
США направит военные корабли в Черное море, и что за этим кроется
«CNN», США: нам нужен новый подход, чтобы справиться с агрессивной Россией

Американская реакция на российские вооружения поражает воображение. Знаете, это выглядит со стороны так, будто хулиганы подначивали соседского мальчишку, а тот на единоборства пошел, в качалку, а те сразу в полицию жаловаться, что их сейчас изобьют. Логика нонсенс, но факт имеет место быть. Особенно удивительно это с той стороны, что американские войска проводят военные учения с тысячами единиц техники и десятками тысяч личного состава, прямо у границ РФ. То есть, даже не на своих суверенных землях. На вассальных. А Россия просто перебрасывает войска из региона в регион и укрепляет оборону, на своей территории. Что важно. Но Америка вещает о злобных русских. Хотя те не проводят учений в Ла-Манше или у берегов Калифорнии. Причина недовольства остаётся за кадром подобных новостей в западных СМИ.
Как вы возможно знаете, CNN уже делала пару выпусков о том, что Калининградский регион укрепляется, в ядерном смысле. Россияне строят новые бункеры, переоборудуют старые объекты, достраивают инфраструктуру, в общем, на территории стратегических объектов стройка идёт полным ходом. В последнем сюжете, он был в июне, информационная служба рассказывала об объекте хранения ядерного оружия в области.
Тогда директор ядерного информационного проекта в Федерации Американских Ученых, Ханс М. Кристенсен, заявил, что из спутниковых снимков ему не понять, какое оружие было или будет хранится на объекте. Но он утверждал, что предоставленные публике снимки – фотографии единственного известного ему ядерного объекта в Калининградской области.
В то же время ImageSat Iternational предоставил фотоснимки и их анализ, подтвердив, что военная инфраструктура Калининграда модернизируется. Одновременно с реконструкцией старой инфраструктуры, строится новый объект для хранения ядерного оружия (ХЯО), аналитики обозвали его Калининградским объектом ХЯО. Согласно фотографиям, сделанным в период 19.07 – 01.10 они сделали вывод, что в одном из скрытых бункеров идут какие-то строительные работы. О дальнейших предположениях «экспертов» CNN в продолжении статьи (https://ik.arhano.ru/?p=17952).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив