CNN: Калининград и ядерное оружие Москвы

CNN: Калининград и ядерное оружие Москвы

США направит военные корабли в Черное море, и что за этим кроется
Трамп вновь в центре скандала
Жители Мариуполя шокировали корреспондента CNN своей ненавистью к Порошенко

По мнению западных СМИ в районе Приморска, второго по величине порта России на Балтийском море, было построено порядка сорока новых бункеров, вокруг десятка старых (начало https://ik.arhano.ru/?p=17949) . Что, по мнению экспертов издания, обязано увеличить пропускную способность в военной зоне хранения.
О постройке новых бункеров и модернизации говорят те же, пресловутые спутниковые снимки. 18 июля видно, что они готовятся, а спустя 10 недель – визуально уже готовы. Также были подготовлены снимки Чкаловской авиабазы, которую также начали модернизировать. К аэродрому подвели новую колею железной дороги и протянули асфальт. Кроме того, была установлена приборная система посадки, призванная помочь самолёт сесть при плохих погодных условиях.
Самые важные снимки для Запада – это модернизация у Черняховки, где расквартирована 152 Ракетная бригада ВС РФ. По мнению Пентагона, в феврале они «…имели возможность принять у себя ядерные ракеты «Искандер», что, по мнению военных США – самый большой шаг РФ по милитаризации Прибалтики с их стороны, который американцы когда-либо фиксировали.
Правда, остаются вопросы – были ли там ядерные ракеты или нет. Такой же Сюрприз, как и с системой ПРО THAAD. Американцы говорят – там нет оборонительных ракет, россияне говорят – но могут быть. Вот такая же схема.
В Вашингтоне считают, что в ответ на «милитаризацию» Прибалтики со стороны РФ – нужно «бросить им вызов». Но, напомним. Пришельцы здесь американцы. Россияне просто перебрасывают свои же войска, в рамках собственных территорий. Да, это влияет на способность Запада свободно действовать, не боясь последствий в регионе. Так сказать, подрывает американский наступательный потенциал, говоря соответствующими словами. Это никому не нравится по ту сторону океана, поэтому в СМИ вбрасываются яркие заявления о милитаризации России и о том, какие плохие русские, раз решили защищать свою территорию. Но как сказал один неизвестный американец в комментариях под статьей об «аннексии Крыма»:

– «…русские пришли туда, где живут русские и защищают русских. Мы пришли туда, где есть нефть, но нет американцев и защищаем нефть, а плохие русские? Я ничего не перепутал?»

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив