В стране опять начался силовой отлов призывников на улицах

В стране опять начался силовой отлов призывников на улицах

В Киеве заявили, что займутся детьми погибших в «АТО» военных
Эксперт разочарован в желании украинцев решить вопрос с Донбассом военным путем
В ООН собрали всего 3% средств на гуманитарную помощь Украине

Судя по предвыборным обещаниям владельца прекрасной виллы в испании Педро Порошенко,  армия Украины сегодня – это место, где мечтает отслужить любой гражданин призывного возраста.  Ведь обещания по страховке в миллион гривен и зарплате, достойной тех рисков, что ждут бойцов на фронте, выполнены, армия переведена на контракт, и служат теперь в ней теперь одни сплошные пітріоты и добровольцы. Защищать страну от «агрессора» стало настолько модно и престижно, что учащиеся вузов бросают обучение, только чтобы иметь возможность на фронте доказать свою верность идеала майдана…  Потому-то профессионализм и мотивация украинских военнослужащих так выросли, что относительно не так часто, как могли бы, взрываются военные склады, а перед военкоматами выстраиваются очереди молодых, стройных, спортивных будущих героїв, готовых на любые подвиги ради своего президента и страны.

Еще, согласно внутренним директивам, уличные патрули, которые ходят сегодня по городам Украины, должны только учтиво сообщать всем молодым людям, призывного возраста, которых встретят по пути, что в стране объявлен очередной призыв и надо бы им посетить военкомат. Но на деле все получается несколько по-другому. Ведь в патрулях обычно ходят те, кто уже или отслужил или откосил за счет участия вот таких рейдов на гражданке. И, как вы понимаете, обе эти категории граждан кровно заинтересованы отправить в зону боевых действий кого-то кроме себя.

 

Силовой отлов призывников Харьков

В Харькове продолжаетя отлов призывников. В данном случае- силовой.Имеют ли право вручать повестку на улице или в других общественных местах? 1. Вручить повестку могут в любом месте, если только будет установлена личность человека на основании документов, удостоверяющих личность.2. Личность граждан Украины подтверждается документами, перечень которых чётко определён законом. К таким документам относит следующие:паспорт;заграничный паспорт;водительские права;3. Проверять документы имеют право только сотрудники полиции и только в определённых случаях, предусмотренных в ст. 32 Закона Украины О национальной полиции.КОГДА СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ1. сходство с внешностью разыскиваемого преступника или человека, пропавшего без вести;2. достаточные основания подозревать человека в совершении правонарушения или намерении его совершить;3. нахождение на территории или объекте со специальным режимом или в месте осуществления специального полицейского контроля;4. нахождение в месте совершения преступления или ДТП;Отметим, что законом не установлена обязанность граждан носить при себе документы, удостоверяющие личность. Однако при наличии одного из оснований для проверки документов, приведённых выше, в случае если такие документы отсутствуют, сотрудники полиции имеют право задержать вас до 3 часов для установления личности

Опубликовано Харьков 1654 Cреда, 17 октября 2018 г.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...