Мингарелли рассказал, почему на Украину не идут иностранные инвестиции

Мингарелли рассказал, почему на Украину не идут иностранные инвестиции

Украинские депутаты получают слишком большие зарплаты – экономист
В Риге прошел марш против закрытия русских школ
Украина сегодня является разменной картой – политолог

Международные инвесторы не идут на Украину в следствие того, что в стране отсутствует верховенство права. Такое заявление сделал посол Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли во время выступления в Киеве.

Отвечая на вопрос относительно того, по какой причине крупные инвесторы и компании не желают вкладывать деньги в проекты на Украине, он напомнил, что Украина богата потенциалом туристического характера, а также плодородной землей. Однако, инвестиции не приходят в страну из-за отсутствия верховенства права и верховенства закона.

Мингарелли отметил, что иностранные инвесторы не видят на Украине защиты и не доверяют местным судам.

Отметим, как заявляли ранее украинские эксперты, инвестиции в страну не идут из-за того, что Украина полна радикалами, коррупцией и отсутствием системы защиты, поскольку правоохранительные органы фактически не препятствуют радикалам совершать противозаконные действия.

К примеру, украинские радикалы совершали нападения на несколько телеканалов, в следствие чего эти телеканалы получали большие убытки, радикалы нападали на банковские организации, что также влекло за собой большие убытки, и потому никакой инвестор не может быть уверен в безопасности своего бизнеса на Украине.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...