Начало процесса дерибана имущества УПЦ положено: власть приступила к описи имущества

Начало процесса дерибана имущества УПЦ положено: власть приступила к описи имущества

Крестный ход собрал 250 тысяч верующих
Партия «Народный фронт» может пойти на сговор с Тимошенко
Петра Алексеевича уже не спасет ни армия, ни мова, ни томос 

Появилась новая любопытная деталь, связанная с проектом «Поместная церковь». На днях появилась информация, что украинская власть отдала поручение осуществить полную инвентаризацию всех икон, а также иных культурных и исторических ценностей в храмах УПЦ. Объявил сию «благую весть» глава Министерства культуры Украины Нищук.

С формальной точки зрения данное поручение было отдано основываясь на депутатском запросе от народного депутата националиста Шухевича, но всем ведь прекрасно понятно, что данный депутатский запрос – лишь повод, так как известно, что госструктуры, как правило, на послания такого рода от депутатов отвечают отписками.

Пожалуй, в этой ситуации состряпать отписку было бы разумнее всего, так как полностью очевидна абсурдность данного запроса, да и собственно по какому праву власть будет проводить инвентаризацию имущества церкви? Но реакция Минкульта в данном случае была молниеносной, и Нищук решил «освятить» своей подписью данное незаконное во всех смыслах поручение.

Впрочем, удивляться нечему, о планах украинской власти раздерибанить собственность Украинской православной церкви Московского патриархата нам известно. Потому как вряд ли речь будет идти о передаче всех ценностей под «Поместную церковь», нынешний режим все делает только за откат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...