Крым – Россия – Украина. Политика политикой, а деньги – деньгами

Крым – Россия – Украина. Политика политикой, а деньги – деньгами

Тука разочарован Западом…
Порошенко выступил в ООН, озвучив силы ЛДНР и РФ, которые сдерживает ВСУ
Алексей Арестович: Россия только готовится к войне с Украиной

Крым стал российским, а торговля, несмотря на все заявления по ту сторону границы – всё еще продолжается. Мир наложил санкции на РФ и в особенности на Крым, в угоду США, поддерживающих Украину… а те – продолжают торговать с полуостровом. Не говоря уже про остальную часть РФ. Незалежна, несмотря на обстоятельства и государственную принадлежность, всегда умела быть гибкой. Сейчас у власти хунта, в стране засилье националистов и махровая русофобия, но население продолжает торговать, ведь этим они исторически занимались уже много-много лет. Еще до того, как появилось вообще слово «Украина». Их не беспокоит политическая реальность или амбиции Порошенко, ну или крики радикалов. Их интересует весьма конкретное сегодня и чуть менее конкретное завтра. Треть производимого в Крыму – экспортируется на Украину. Несмотря на все запреты. Обратно идут продукты питания, кое-что из сельскохозяйственных культур, мясо из Херсона и много чего еще.

Что это за треть?

30 % продуктов промышленности Крыма, а именно пиво, безалкогольные напитки, сода и продукты машиностроительных предприятий, фармацевтика и пластмассы, резина и нефтепродукты. Много чего, что производит полуостров идёт на территорию Украины. Самих крымчан это не слишком смущает. Они просто отделились, так сказать, возвели стену на пути дураков, но от связей они не отказывались. Занятно то, что Незалежна, так тщательно выписывающая свою приверженность Западу, нет-нет да посматривает в кошелек и как всегда бежит сбывать товары в РФ.

Почему РФ, а не ЕС?

Ситуация, связанная со сбытом весьма болезненна, для любого крупного бизнеса, а учитывая уровень налогообложения внутри Евросоюза – любой конкурент, с более низкими ценами, непосредственная угроза. В конце девяностых, начале нулевых в рамках ЕС был суд о том, что украинские предприятия демпингуют. Речь о металлопрокате и подобных продуктах. Низкие цены интересуют Европу, но, если прибыль остаётся внутри ЕС. Если же украинские продукты соответствующего качества зайдут на европейские рынок и пробудут там полгода хотя бы, они обвалят всё, что было создано непосильным трудом. Украина, несмотря на всю свою незначительность, устроит коллапс всему внутреннему рынку и качественно выверенной системе экономики ЕС. Так что, квоты низкие, налоги высокие. Никто не даст зайти украинскому продукту просто так. Да и не просто так тоже. Рынок уже поделен.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=18000).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...