Венгрия окажет финансовую помощь Закарпатью в 2019 году

Венгрия окажет финансовую помощь Закарпатью в 2019 году

Румынские венгры действуют дальше
Киев должен вести информационную кампанию против Венгрии – Гордон
Украина завалила мусором реку Бодрог – СМИ Венгрии и Словакии

Как стало известно, власти Венгрии намерены предоставить финансовую помощь работникам сферы образования на Закарпатье, в основном преподавателям венгерского языка, в размере больше 1,452 миллиарда форинтов, в перерасчете – 4,5 миллионов евро.

Соответствующий указ был опубликован в выпуске Правительственного венгерского бюллетеня под названием «о предоставлении необходимого финансирования для поддержки оздоровительных, культурных и социальных программ в Закарпатье».

Известно, что финансовая помощь будет оказана в 2019 году.

Отметим, что правительство Украины крайне возмущено такой политикой Венгрии по отношению к Закарпатью. При этом, в Киеве уже звучат призывы к введению фактически «АТО» в данный регион во избежание дальнейшего влияния на него со стороны Венгрии. Также скандально известный украинский националистический сайт «Миротворец» противозаконно опубликовал личные данные тех украинцев из Закарпатья, которые получили венгерские паспорта.

Венгрия в свою очередь требует от Киева изменения скандального закона об образовании, которым утверждено обучение в стране исключительно на украинском языке, что как минимум нарушает права национальных меньшинств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...