Всегда прокатывало, прокатит ли на этот раз?

Всегда прокатывало, прокатит ли на этот раз?

Россия лидер мирового вертолётостроения, Нарышкин резко охарактеризовал обвинения России во вмешательстве, над Подмосковной деревней обстреляли самолёт, резерв российских военных снят с границы Беларуси, российское ноу-хау значительно увеличит ресурс авиадвигателей
Юлия Тимошенко объявила о создании «военного кабинета» 
Новый этап миграционного кризиса

На Украине грядет новая волна антироссийской истерии, и в этом нет ничего удивительного. В последние годы в незалежной стало основным трендом при возникновении тех или иных проблем, особенно если это касается экономики страны, нагнетать антироссийскую истерию под крики: «Путин вот-вот нападет на нэньку», с целью оккупации европейской независимой державы. Вот и на этот раз, когда нынешней власти предъявить гражданам никаких экономических достижений невозможно, ибо нечего, а на носу очередные президентские выборы, на щит вновь поднимается главный лозунг укропатриотов: «Украина в опасности». Дескать, проблемы экономики, коррупция итд будем решать потом, главное отразить очередную агрессию Кремля, сплотившись вокруг нынешнего гаранта территориальной целостности. Видимо поэтому заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко во время выступления на X Национальном экспертном форуме в Одессе, организованном Институтом Горшенина, заявил: «Продолжается отношение Кремля к Украине не как к независимому государству, а как к мятежной провинции, а мятежников следует карать. Для этого используется весь арсенал доступных средств. Конечно, „лучшим” из инструментов стала бы армия, авиация и флот. К применению военной силы в России готовятся упорно, но пока что, благодаря консолидированной позиции демократического мира, у Москвы связаны руки».
Собственно в его заявлении ничего нового нет, с завидной регулярностью те или иные украинские политики говорят об этом неустанно, начиная с 2014 года. Но в этот раз, по всей видимости, чиновники незалежной в ходе набирающей силу предвыборной компании, пытаются представить нынешнего президента Порошенко в качестве единственного и безальтернативного защитника «европейской» Украины. Но что-то мне подсказывает, что на этот раз украинские избиратели на эту антироссийскую истерику не поведутся, а если и отреагируют, то это никак не скажется на катастрофически низком рейтинге Петра Алексеевича.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...