Евросоюз трещит по швам

Евросоюз трещит по швам

Клайв Джонстон, вице-адмирал НАТО, дал объективную оценку отношений РФ и Североатлантического Альянса
Рева высказался о жителях Донбасса: «твари и мрази», не заслуживающие ничего кроме смерти
Пушилин пригрозил Киеву выборами и референдумом

Выдающиеся ученые-экономисты предрекают Европе в ближайшем будущем суровый экономический кризис. В качестве предпосылок для него называют события, которые происходят в трех странах, входящих в Евросоюз.
Это Греция, Италия и Великобритания.
Греция, хотя с момента окончания Второй Мировой войны прошло более полувека, все еще не получила от Германии запрашиваемых репараций. После окончания войны, чтобы возместить ущерб, который был причинен за время оккупации Греции, греческое правительство обратилось к Германии, Италии и Болгарии. Италия и Болгария выполнили требования. Германия же не только не стала платить жертвам оккупации, но и не стала возвращать деньги, которые нацисты «позаимствовали» из Банка Греции. Если в первом случае речь идет о сумме в 59 миллионов евро, то во втором случае требуемая сумма составляет десять миллиардов евро.
Аналитики находят весьма вероятным, что Греция может встать в позу и потребовать возвращения этих денег. А до тех пор, пока не получит денег – просто отказаться погашать финансовые обязательства перед Международным Валютным фондом и Евросоюзом.
Похоже, что греки не только имеют инструмент давления, но и решительно намерены его применить, игнорируя заявления Ангелы Меркель о том, что Германия считает вопрос выплат закрытым.
Вторая страна, которая не желает выплачивать свой внешний долг – это Италия. Как минимум два итальянских министра – сторонники выхода из Евросоюза и реструктуризации внешнего долга Италии.
Кроме того, Великобритания, которая из Евросоюза уже вышла, не может с ним расстаться окончательно и урегулировать новые отношения, в изменившихся условиях. Британии жаль лишаться членства в Таможенном Союзе, поскольку это повлечет за собой всякие неудобства. В частности – Северную Ирландию от Южной придется отделить таможней, что не вызывает совершенно никакого восторга в обеих частях Ирландии.
Все эти потрясения могут оказаться губительными для экономики Евросоюза в целом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...