Владимир Путин поедет во Францию

Владимир Путин поедет во Францию

Елена Бондаренко о державности Украины
Варфоломей окончательно утвердил раскол православия, вручив подписанный томос Епифанию
«Турецкий вояж» депутатов из Крыма «взорвал» украинский сегмент социальных сетей

Жерар Лонге, председатель франко-российской межпарламентской группы выразил надежду на то, что два президента сумеют на встрече прийти к общему знаменателю по Украине. Лонге подчеркнул тот факт, что Париж хотел бы вести с Москвой дружеский диалог.

Во Франции рассчитывают на то, что Эммануэль Макрон и Владимир Путин сумеют договориться во время встречи, которая состоится одиннадцатого ноября в Париже. Лонге сделал акцент на том, что лидерам предстоит обсудить динамику ситуации в Крыму и на востоке Украины, ведь им предстоит найти решение, которое устроило бы обе стороны. А значение Крыма играет больше символическую роль, ведь он влияет на взаимоотношения России и стран Европы, отметил Лонге.

Он заявляет, что у России есть недоброжелатели, но не во Франции, поскольку добрые взаимоотношения в интересах обеих стран.

Ожидается, что Владимир Путин посетит Париж и будет участвовать в праздновании столетнего окончания Первой Мировой войны.

Помимо этого, политики намереваются обсудить культурное сотрудничество между Россией и Францией, а также вопросы, касающиеся взаимодействия по борьбе с терроризмом.

Речь пойдет также о работе Трианонского диалога, сообщает пресса. Кристиан Камбон, председатель комитета Сената парламента Франции по международным вопросам, а также обороне и вооруженным силам, извещает о том, что лидеры двух стран намерены обсудить выполнение минских соглашений. Камбон добавил, что радуется предстоящему визиту Владимира Путина во Францию. Он также выразил сожаление в связи с тем, что страны не могут договориться касаемо сирийского вопроса. Однако победа Макрона на выборах, возможно, означает динамику, ведь он не требует ухода Асада с поста сирийского президента.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...