Сводки с Донбасса 18 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 18 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 30 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 4 декабря 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся напряжённой. Количество обстрелов в среднем остаётся на одном уровне, так же, как примерно неизменны типы применяемых вооружений. Противник постоянно ведёт беспокоящий огонь как по позициям ополчения, так и по мирным кварталам городов и посёлков, чаще всего руководствуясь при этом принципом пальнул и забыл, на кого бог пошлёт. Что при этом «посылает» в мирные дома, школы и детские сады, никого особо не трогает. Активизировалась работа снайперов. По-прежнему повсеместно используются беспилотники, как для разведки, так и для пробного нанесения ударов по скрытым позициям защитников Донбасса и по важной инфраструктуре. Ополчение продолжает терять своих бойцов, как ранеными, так и убитыми. Впрочем, у карателей тоже есть как потери от ответного огня, который открывается, когда фашисты наглеют до предела, так и от собственной дурости и суицидных наклонностей «лыцарей свитла», наличия психов и неадекватов на переднем крае, наркоты и бухла, которыми «херои» заливают свой страх и безысходность.

Перейдём к ситуации на линии разграничения за вчерашний день.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати пяти обстрелах территории республики со стороны оккупантов ВСУ. Под удары отморозков попали одиннадцать городов и посёлков.

На Горловском участке фронта неонацисты использовали лёгкую бронетехнику, гранатомёты различных систем и стрелковое вооружение, в том числе ККП. Наблюдатели фиксировали обстрелы Зайцево, посёлка шахты имени Гагарина и Широкой Балки.

По информации с места из БМП и стрелкового вооружения били по Гольмовскому. По посёлку шахты имени Изотова боевики ВСУ стреляли из гранатомётов и стрелкового оружия. По Зайцево фиксировались прилёты мин среднего калибра.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение отморозков из ВСУ били по Александровке, Спартаку, Ясиноватой, Старомихайловке и ДАП.

С места сообщают о перестрелках в районе Крутой Балки, Жабичево и Верхнеторецкого. Также традиционно шли боестолкновения на АПЗ и ЯБП.

На Мариупольском участке фронта по данным наблюдателей миномётно-гранатомётные удары с применением стрелкового вооружения различного типа наносились по Саханке, Ленинскому и Коминтернову.

С места сообщают о перестрелках у Безыменного, Сосновского, Новоласпы.

О потерях и разрушениях информация в стадии проверки.

ЛНР.

Официальные источники сообщают об одном обстреле со стороны карателей ВСУ. Противник из тяжёлых миномётов бил по Сокольникам.

С места сообщают о перестрелках в районе Бахмутской трассы и на Светлодарском направлении, а также об обстреле Лозового из стрелкового вооружения и гранатомётов.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив