Почему Порошенко не подарит Варфоломею свою резиденцию, как подарил Андреевский собор?

Почему Порошенко не подарит Варфоломею свою резиденцию, как подарил Андреевский собор?

Украина станет линией фронта раскола всемирного Православия?
Немецкие СМИ: грядёт крупнейший церковный раскол за последнее тысячелетие
Грязные методы Порошенко по срыву юбилея Крещения Руси для РПЦ

В принципе, это было ожидаемо. Верховная Рада проголосовала за передачу столичного Андреевского собора (памятника архитектуры) в пользование Константинопольского патриархата. За закон не просто проголосовали, а его ещё и успел подписать в срочном порядке спикер Рады Парубий. Можно не сомневаться, что Петр Алексеевич также подпишет его весьма оперативно, так как именно шоколадный олигарх размахом своей царской руки пообещал этот храм посланцам Варфоломея. Ни это ли коррупция в чистом виде?

Впрочем, нужно признать, что голосование прошло не настолько гладко, как многие ожидали. Радикальная партия почти в полном составе, решила воздержаться, а их партийный предводитель Олег Ляшко посетовал на то, что Петру Алексеевичу впору заняться не церковными вопросами, а социалкой.

Почему Ляшко вдруг решил устроить демарш, непонятно . Возможно, спонсор Радикальной партии (Ахметов) имеет какие-то острые убеждения на данный счет. Может это и не так, однако другого объяснения пока найти трудно.

Партии считающиеся «юго-восточными», и в первую очередь Оппоблок, также высказались против такого «подарка Варфоломею», совершенно справедливо назвав его «взяткой» за участие в предвыборной кампании шоколадного олигарха, и предложили вместо Андреевского собора подарить Константинопольскому патриархату Администрацию президента, а вернее его здание.

Но самое странное, то что Тимошенко и половина её фракции проголосовали за этот закон, тем самым помогая реализовывать повестку дня своего конкурента. Неужели Юля сливает свою кампанию в пользу Петра Алексеевича?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...