Горит знание канала «NewsOne»

Горит знание канала «NewsOne»

Долги государства заставят гасить каждого гражданина Украины?
Под санкциями Россия не «сольёт» Донбасс — украинский политолог
Киев зачищает информационное поле в стране

Все в курсе. Что Национальный Совет по телевидению Незалежной не счёл нужным устраивать проверку опального канала «NewsOne». Последствия не заставили себя долго ждать. В эфире идут сообщения о сильном возгорании в здании, правда трансляция пока не прерывается. Очень похоже на то, как горели склады в Ичне. Сотрудники тем временем эвакуируются.

Немного напомним историю вопроса. В первых числах октября ВР Страны 404 дала рекомендации СНБО разобраться с политикой оппозиционных телеканалов «112 Украина» и «NewsOne». В качестве мер воздействия на информационщиков было предложено аннулировать лицензии у непокорных СМИ и запретить пользование частотными каналами вещания. Но инициативу Законодателей «обломили» Александр Вилкул и Нестор Шуфрич из «Оппоблока», зарегистрировав проект постановления об отмене решения Рады. Правда, при рассмотрении данного вопроса нужное количество голосов бунтари не получили, но, одновременно с «палками в колёса» от Оппоблока, Нацсовет по телевидению и радиовещанию не дал санкций на прекращение деятельности «правдорубов», объяснив своё решение доработкой самого постановления и получением разъснений от различных инстанций. То есть, деятельность каналов, пока, продолжилась. Оппозиционеров обвиняют в нарушении законодательства о нераспространении в эфире «враждебного языка», причём с указанием провести внеочередную проверку к лицензионному и надзорному органу обратилось «сама» СБУ.

– «После такой «зрады» и отказа немедленно прекратить вещание «титушек Москвы», двадцать пять тысяч «патриотов», подписавших соответствую петицию к правительству и сама Рада смотрится по-идиотски. Даже немного более, чем в то время, когда подписывали и когда голосовали за маразм. Впрочем, если люди имеют желание не только выглядеть идиотами, но и стать ими в полной мере, но не стоит им мешать, это сознательный выбор, право, которое они выскакали на Майдане» – написал один блогер в комментариях к новости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...