Тюремные нары за поездку на Донбасс и в Крым

Тюремные нары за поездку на Донбасс и в Крым

Европа помогла затишью на востоке Украины
Новости Донбасса 28 марта
«Монолитная Украина» трещит по швам

Верховная Рада приняла во втором чтении закон, который делает уголовно наказуемым незаконное пересечение границы. Закон этот весьма неоднозначный, потому как это обоюдоострое лезвие, как против политических вылазок (на подобии прорыва Саакашвили), а с другой стороны, против россиян и граждан других стран, которые решат заехать в Крым или на Донбасс, через территорию РФ.

Более того, в теории данный закон коснётся также тех украинских граждан, которые будут въезжать в Крым или Донбасс со стороны РФ. И это невзирая на то, что эта дорога попадания на территорию Донбасса сейчас распространена вовсе не по политическим соображениям едущих, а потому что это в разы более безопасно, чем гулять через линию разграничения.

Впрочем, в законе есть уточнение, что уголовная ответственность последует лишь в трёх случаях. Но если два из них можно назвать конкретными («лица, которым запрещен въезд на территорию Украины», и «представители военных подразделений или других силовых ведомств страны-агрессора»), то третий пункт, как хочешь, так и трактуй. Как понимать – «лица, пребывающие на территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства»?.  С учетом того, какое количество прецедентов мы с вами наблюдали воочию, становится ясно, что с позиции киевского режима любой артист, который приезжает в Крым провести концерт со стороны РФ – наносит вред интересам украинского государства. Причем никого не волнует, что он ни слова не обмолвился о политике, а просто приехал заработать денежек. Исходя из этого, вред интересам незалежной наносит любой украинский гражданин, который едет на Донбасс, так как он тратит там деньги, а значит – является «пособником террористов».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...