Жить стало веселей: невероятный рост цен и отъем квартир за долги

Жить стало веселей: невероятный рост цен и отъем квартир за долги

Кого из украинцев будут сажать на три года за пересечения границы?
Зачем США приугомонили торговые амбиции Украины?
Число изнасилований в Украине после 11 января резко увеличится

Пока Порошенко и остальная украинская политическая братия занята церковными вопросами, в магазинах, рынках и торговых сетях бешено растут цены на продукты. Хотя, официальная статистика пытается уверять, что все прекрасно, и инфляция за 9 месяцев составила не более 5,6%, но это не показатель, так как продавцы на рынках и в супермаркетах уже давно плевать хотели на эту статистику.

Согласно информации полученной от Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, капуста стала дороже за этот год на 66%, лук на 47%, греча на 22%, а мука и хлеб на 14% и так далее. В среднем подорожание на продукты за этот период составило порядка 25%, это в среднем.

Но власти кажется, что этого недостаточно, и у украинцев много денег, поэтому они спокойно смогут найти себе другое жильё и деньги на еду и коммуналку, если имеющееся отобрать за долги. Так, в четверг, 18 октября, Верховная Рада отменила мораторий на взыскание квартир за долги по ипотеке. Поэтому теперь, банк в легкую заберет вашу квартиру, если у вас по ипотеке образовался долг.

И вроде бы, что тут такого, скажете вы! Все честно, нет денег заплатить, вали из квартиры. Однако давайте вспомним, что мораторий принимался в 2014-м году, когда курс доллара был еще 12 гривен. Уже тогда ситуация складывалась катастрофической, но сейчас, когда курс гривны к доллару приближается к 30, по какой-то причине это катастрофическим не считается.  А должников по валютной ипотеке в Украине мама не горюй, ведь до 2014-го все было очень стабильно и очень многие брали долларовый кредит, так как там были более лояльные условия по процентам. Что теперь делать этим людям? Вариант только один – остаться без квартиры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...