Польша и Еврозона – «Подводные камни»

Польша и Еврозона – «Подводные камни»

Торжества по поводу 20-летия расширения НАТО. Дуда отжигает…
Торжества по поводу 20-летия расширения НАТО. Спитч Дуды…
Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…

Польские паны рады принимать у себя заграничных послов, дары и миллиарды европейской помощи. Развитие отечественной экономики, промышленности и прочих сфер жизни – очень важная цель для Варшавы. Всё же, как бы не «топило» правительство бывшей Речи Посполитой за Запад, оно всегда будет ориентироваться на себя, и ни на кого кроме себя. Это важно понимать. Польша была и останется пропольской. Именно такой позицией объясняется факт того, что государство не приняло Евро, хотя, благосклонно продолжает принимать помощь от Еврозоны, несмотря на нюансы.
За минувшие годы между Варшавой и Брюсселем произошло немало свар. В Польше ЕС представляют политические партии, фактически большинство парламента под руководством Качинского, но при этом, немало тех, кто не хочет, чтобы дети современных сантехников, работали на заграничных хозяев, как тот же Дуда, текущий президент страны.
Последний разлад Польши и ЕС заключался в том, что Варшава решила сделать суды более правомочными, убрать «галочку» из момента преобладания международных инстанций над национальным законодательством. Очень попахивающая польским национализмом (по мнению «демократической» Европы) инициатива Дуды. Чем всё закончилось..? Пшиком. Парламент склонил президента в свою сторону, под угрозой «майдана».

Сейчас ситуация в Польше не менее серьезная. Но на этот раз, сторонников радикальных действий куда больше. Раньше польские парламентарии говорили о большем количестве национальных свобод, сейчас же они заговорили о Polxit – выходе страны из рамок ЕС. И самое в этом занятное, если Польша выйдет, то и инвестиции ЕС пропадут пропадом, не для поляков, для Брюсселя. Многие из этих вливаний были фактически безвозмездны. Ради развития части Союза. Отметим, что ранее Польша получила немалый «впрыск» из СССР, и также безвозмездно. Сейчас Варшава клянет Советы всеми словами, но ранее была довольна. Нет ли здесь тенденции? Продолжим рассматривать нюансы польско-европейских отношений в следующей статье (https://ik.arhano.ru/?p=18098).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив