Страсти по томосу заимели противоположный эффект

Страсти по томосу заимели противоположный эффект

По поводу шествия филаретовцев
Раскольники-филаретовцы не нашли поддержки мирового православия
Автокефалия раскольников потерпела фиаско

Оккупационная власть Украины посредством получения томоса для раскольников-филаретовцев предусматривает переход приходов и священников канонической украинской церкви к «бывшим» псевдоцерковным сектантам. Однако, действия оккупантов имеют в некоторой степени противоположный эффект.

Примером тому служит то, что на Западной Украине священник из числа филаретовцев совершил покаяние и перешел «под юрисдикцию» Московского Патриархата.

Так, Николай Овсянников, священник из Ровенской области понял к чему ведут все эти страсти по томосу и вообще ситуацию. И на основании данного понимания, он принял решение о переходе в другой, канонический украинский патриархат. Видимо подальше от этих христопродавцев и шарлатанов, понимая за кем правда и Христос.

По итогу священник провел покаяние, и по его итогу он был рукоположен в дьяконы. Об этом сделало соответствующее сообщение пресс-служба Ровенской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Первое своё не сектантское богослужение он провёл в Свято-Троицком Дерманском женском монастыре. При этом, литургию отслужил викарий Ровенской епархии епископ Пимен.

В процессе богослужения было совершена дьяконская хиротония над Николаем Николаевичем Овсянниковым и он через искреннее покаяние перешел в лоно настоящей Православной церкви.

Очень хочется верить, что такое явление является только началом более массового процесса, и то, что обратное явление будет мизерным…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...