Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…

Польша и ЕС. Права, обязанности, и желания…

На территории Польши увеличится группировка американских военных
Торжества по поводу 20-летия расширения НАТО. Дуда отжигает…
Польша и Еврозона – «Подводные камни»

По факту, текущая ситуация не слишком отличается от вышеописанной (начало https://ik.arhano.ru/?p=18091). Больше свободы польской юстиции и нативным законам страны. Как стало известно, генпрокурор и глава юстиции в одном лице, пан Зёбро, обратился в Конституционный суд государства с прошением рассмотреть позицию договора о ЕС. Статья 267, она не соответствует законодательству Польши. То есть, Варшава готова сказать во всеуслышание, что закон ЕС – не закон Польши. Не надо путать и надо понимать. Но, при этом, возникает определенный конфликт со стороны юстиции. С одной стороны, есть нативные законы, но с другой есть и европейское законодательство. Оно обязательно для подписавших членство. Что имеем в итоге? А имеем то, что Польша, спустя энное количество времени, говорит – мы не солидарны с таким положением вещей. Свои вопросы, мы будем решать через свои суды и всё. То есть, осталось «пол шага» до прямого неподчинения, и, соответственно, до отмены членства в ЕС…
По факту, текущая ситуация – плевок против ветра. Почему? Польша является опосредованным членом ЕС, не первичным. К примеру, Германия, одна из основательниц объединения, изначально была сырьевой базой, но умудрилась занять главенствующее положение. Польша же, источник проституток, сантехников и строителей для большинства развитых стран ЕС. Они просто хотят «равного» положения. Prima inter pares Германии они не оспаривают, но желают именно равенства. Так не будет. Значит, или Польша утрётся своими амбициями, или Брюссель прогнется под ситуацию, в чём есть определенные и обоснованные сомнения. Качиньский, глава партии и брат почившего президента Польши, заявляет, что никто не говорит о выходе из ЕС. Просто Польша хочет, что называется, «разобраться в ситуации». Как следствие из этого – получить больше свобод, при текущих обязанностях и инвестициях. Всё-таки, членство в ЕС выгодно, бесплатные вливания и множество других плюсов страны-члена западного объединения. Как военного, так и гражданского.
Отметим, что в этой, казалось бы, сугубо польской ситуации, с небольшой примесью амбиций, оказались замешаны русские. Но какие? «Агенты Кремля». Всем нам знакомый образ выдуманных людей, которые якобы влияют на мнения внутри ЕС, Польши и мира. Беаты Шилдо нет на них…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив