Ярош обещает «валить реваншистов» даже если они победят на выборах

Ярош обещает «валить реваншистов» даже если они победят на выборах

Почему радикалы вчера взяли штурмом Харьковскую мэрию
Последствия первомайских беспорядков в Париже
В Полтаве неизвестные вновь разрушили памятник участнику «АТО»

Эта неделя была полна на незаурядные события. И одной из таких тем стала информация о выводе из зоны АТО подразделений «Украинской добровольческой армии», которые были последними из неподконтрольных Минобороны незалежной. Однако именно сейчас прояснились некоторые подробности выступления экс-лидера «Правого сектора», исходя из которых следует, что выводимые Ярошем подразделения будут переформированы в «отряды территориальной обороны». Отмечается, что эти «отряды» будут закреплены за каждой украинской областью.

Главарь Украинской добровольческой армии популярно объяснил то, с какой целью он все это затеял – чтобы не допустить «российского реванша», под которым он подразумевает «контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти». При этом бороться он призывает и планирует в самых радикальных формах – «Надо будет валить – будем валить».

Характерным является то, что он однозначно заявил, что его группировка «не допустит НИКАКОГО реванша» в Украине. Другими словами экс-главарь «Правого сектора» озвучил угрозы касательно того, что он не допустит прихода к власти «контрреволюционных» сил, даже если они смогут одержать победу на выборах.

И сказанное им уже не просто политическое заявление – это угроза устроить антиконституционный переворот. В совокупности с угрозами убивать и планами по формированию негосударственных военизированных структур – все это вместе тянет на вполне конкретные статьи Уголовного кодекса. Но что сделает власть в ответ?

Збори Національного руху «Державницької ініціативи Яроша»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...