Украина, возможно, получит устаревшие фрегаты от США

Украина, возможно, получит устаревшие фрегаты от США

Украине придется свернуть всю экономическую деятельность в акватории Азовского моря
США готовы поставлять оружие в связи с ситуацией на Азове — Волкер
НАТО не будет в Азове 

Вашингтон постоянно помогает Украине, но в основном эта помощь какая-то странная. Сухпаи, машины, вышка телерадиовещания… много вопросов к американской помощи. Разговоров об американской военной помощи было гораздо больше, чем самой помощи. Ажиотаж создавался, а помощь не поступала. И вот, видимо, в попытке оправдаться за произошедшее, американцы решили нет-нет, да что-то передать Киеву.
По официальной информации из США, военный атташе американского посольства отправил предложение передать Украине военно-техническую помощь, в виде фрегатов. Корабли типа Oliver Hazard Perry. Говоря нашим языком – это противолодочные корабли. Это изначальная цель фрегатов, как типа судна. Охота за другими кораблями. Быстрый, мощный, вооруженный.
По идее – такой «подарок» должен помочь украинским военно-морским силам поднять свою обороноспособность в области Черного и Азовского морей. Отметим, что у российского флота есть похожие корабли. Во времена Союза также строили фрегаты, правда они назывались противолодочные, большие противолодочные и сторожевые корабли. В составе ЧФ МВФ РФ есть корабли того же проекта 61, начало производства которых было еще в конце пятидесятых – начале шестидесятых. В то время как американцы строили свои фрегаты с 75 по 2004. Но не стоит думать, что российские корабли хоть в чём-то уступают. Нет, они значительно превосходят их. Почему? Ответ на этот вопрос весьма занятный, связанный со спецификой флота в США и РФ (СССР). Военное ведомство Штатов получает свои суда путем покупки их на частных верфях, после проведенного тендера. Их обновление фактически не происходит, или происходит редко. В то время как российская военная техника стабильно обновляется на постоянной основе, за счёт бюджета. Всё, что относится к военно-промышленному комплексу, у нас «стоит на бюджете» и строгом контроле сверху.

Черноморский флот РФ – это серьезная организация, в состав которой входят не только фрегаты, но и много чего еще. Береговую линию Крыма охраняют противокорабельные орудия, что берут «на мушку» все что входит в Босфор, а не просто находится «неподалёку».
При приобретении американских Perry ситуация принципиально не изменится, поскольку тут есть масса вопросов, ответов на которые военный атташе не даёт. То есть, американцы заменяют своё старье на новые суда. Балласт «скидывают» в виде кредитов на Украину. Но, никто не говорил, что Незалежна получит всё это бесплатно, и к тому же, вооружать эти корабли американцы не обязывались. А также готовить моряков для службы на фрегатах и т.д. По факту, Украина увеличивает свои долги более хитрым образом, если согласиться на такую помощь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив