Новый пакет санкций введут в ноябре

Новый пакет санкций введут в ноябре

Американские санкции: вытеснить россиян с европейского рынка энергоносителей
США подали иск в ВТО в отношении России из-за пошлин
Коболев о «Турецком Потоке»: «Здесь, к сожалению, борьба была проиграна Украиной»

Американский политический истеблишмент постоянно обещает ввести всё новые и новые санкции для борьбы с… Россией? Любой сторонний наблюдатель мог бы заключить, что если в начале введения санкций еще была какая-то причина для ограничительных мер, то сейчас, для принятия новых, Западу вообще ничего не нужно. Санкции ради санкций. Фактически, это экономическая война «в долгую». Так сказать, конкуренция на сцене театра истории и Америке, судя по всему, очень мешает Россия, и она пытается всеми правдами и неправдами избавиться от конкурента. Избираемые для этого способы вообще не соотносятся с международными договоренностями, но, судя по всему это вообще никого не интересует.
Новая «пачка» санкций должна прийти не раньше 6 ноября (выборы в США) и судя по всему, она будет касаться финансового сектора и скорее всего, банковской сферы. Более точных данных пока нет. Однако известно, что это «наказание» будет касаться банков, задействованных в нефтегазовой сфере, с долей собственности государства или принадлежащих ему целиком. Это та самая, пресловутая «честная конкуренция» со стороны США, на европейском рынке энергоносителей. Ну а как иначе вытеснить россиян из этой сферы? Напрямую, на российский газ и нефть американцы пока покушаться не решаются. Кто знает, что случится после подобных опрометчивых действий? Стабильность американской валюты пошатнется, если они покусятся на основного европейского поставщика газа. Но, опосредованно влиять на сферу в Вашингтоне не боятся.
Отметим слова господина Родзянко, президента Американской торговой палаты в России. Он считает, что удар произойдет вскоре, буквально в течении следующих недель, и если санкции будут действительно введены против крупнейших российских государственных банков, то это будет подобно тактике выжженной земли для российско-американских взаимоотношений. Добавим, что в целом, это будет весьма тяжелое решение во всех смыслах, в плане последствий. О том, чем это грозит, и прочих последствиях такого решения в следующей статье (https://ik.arhano.ru/?p=18154).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...