Независимый опрос: украинцы считают боевые действия на Донбассе гражданской войной

Независимый опрос: украинцы считают боевые действия на Донбассе гражданской войной

Генерал Романенко (ВСУ): нам нужно иметь возможность нанести ракетные удары по Москве и Питеру…
Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка? (продолжение)

18 октября в Одессе проходит X Национальный экспертный форум, организатором которого выступает Институт Горшенина. В рамках этого мероприятия европейский социолог Симон Вайс поделился результатами, полученными им в ходе исследований.
Исследования были посвящены мнению простых обывателей относительно того, что сейчас творится на Донбассе. Украинская машина пропаганды без устали трудится, чтобы создать у граждан мнение о том, что на территорию Украины вторглась Российская Федерация. В эту ерунду не верит практически никто.
По данным, представленным в отчете Вайса – шестьдесят три процента опрошенных украинцев сообщили, что считают происходящее на Донбассе гражданской войной. Соответственно, с их точки зрения, урегулирование конфликтов должно проходить исключительно за счет внутренних украинских ресурсов: человеческих, административных, политических. Вмешивать в процесс внешние силы – неразумно и недальновидно. Никакие «нормандские четверки» не смогут нормализовать обстановку внутри страны.
Также социолог отметил, что население Украины уже не реагирует на конфликт особенно остро. Новости, относительно него не привлекают особого внимания. Страна привыкла жить, просто держа это обстоятельство в памяти. Конфликт для них существует как бы в фоновом режиме. Политиков такое положение дел вполне устраивает. Они считают, что главное успешно обходить болезненные темы и вопросы, на которые они не знают ответов. А в остальном можно бесконечно запугивать народ образом войны и оправдывать любые проблемы в экономике и социальной сфере наличием нештатной ситуации.
Кроме того, Вайс сообщил, что исследованиями на территории Украины его организация не ограничилась. Аналогичные опросы были проведены также в России, ряде стран западной и восточной Европы. Затем он сообщил о намерениях продолжать исследование, по его завершению сравнить мнения простых людей с оценками экспертов, а окончательные результаты донести до широкой публики в ходе конференции в Мюнхене, запланированной на 2019 год.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...