Украина на сто двадцать третьем месте

Украина на сто двадцать третьем месте

Штаты хотят в Арктику, или как проиграть гонку на старте…
Медицина на Украине. Единственное, что нужно было делать – закрыть страну…
Россия вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Финансовый конгломерат Credit Suisse подготовил отчет о состоянии денежных дел в мире. Для Украины в нем содержатся крайне огорчительные данные. Казалось бы, страна, которая так активно движется по пути интеграции в Европейское сообщество, должна  идти и к финансовому успеху. Как это пристало всякой европейской стране, крепко стоящей на собственных ногах, развивающей новые отрасли производства, модернизирующей уже существующие, ну и вообще, двигающейся по пути процветания и успеха. Однако, реальность такова, что если страны ранжировать в порядке убывания личного благосостояния их жителей, то Украина окажется на сто двадцать третьем месте. Если учесть, что всего стран на земном шаре не более двухсот, то картина вырисовывается очень плачевная. Соседями Украины по этому ранжиру являются отнюдь не европейские страны, а совсем даже африканские.
При этом, что характерно, Камерун, Лесото и Кения, оказываются в списке выше, чем Украина. Замбия и Мали немного ниже. Возможно, это обнадеживает, но напоминает о прогнозе руководителей Мирового банка. По их мнению, Украине придется потратить целое столетие, чтобы догнать Польшу по уровню благосостояния граждан. А тут не то что Польшу, чтобы догнать Камерун придется попотеть. И то при условии, что он остановится в своем развитии.
Возглавляет же список Швейцария, за ней Австралия и на третьем месте Соединенные Штаты.
Но, при всем при этом, документ отмечает также, что если отмечать количество людей, состояние которых оценивается больше чем в миллион долларов, то Украина займет в рейтинге 80 место, ближе к середине списка. То есть, на фоне общей нищеты, резко выделяется сотня миллионеров. Причем, по сравнению с прошлым годом, миллионеров стало больше. Это наводит на определенные размышления о природе их состояний. И если заставить себя немного в это вдуматься, выводы напрашиваются весьма неутешительные.

 

От Али Чаровой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...