«Квартирный вопрос» встанет перед украинцами 

«Квартирный вопрос» встанет перед украинцами 

Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го
Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…
На Херсонщине разгорается партизанская война

Карточный долг – это дело чести, гласит известная присказка, но в случае граждан Украины любой долг решили сделать делом не только чести, но и обязанности. По крайней мере, те из них, что могут быть рассмотрены в судебном порядке. 18 октября Рада приняла во втором чтении Кодекс Украины по процедурам банкротства, положения которого ставят граждан страны в весьма, мягко говоря , некомфортное положение. Теперь многие граждане, находясь в стесненных жизненных обстоятельствах, могут потерять последнее – жилплощадь. Самое важное в новом Кодексе – это отмена моратория на взыскания имущества у валютных заёмщиков.
Отметим, что новый Кодекс – не слишком законен, как и многие другие подобные документы, принятые за последние несколько лет современной властью. Возможно не все в курсе, но перед тем, как подавать закон на голосование – его проверяют юристы из Главного юридического управления Верховной Рады Украины. На тот случай, если некие пункты законопроекта не соответствуют Конституции или текущему законодательству. Занятно то, что такие замечания были 17 октября, аккурат за день до принятия Кодекса.
Замечания юристов вылились в несколько основных пунктов:
– положения, предусмотренные Кодексом, не согласуются с действующим законодательством, пунктами Конституции и не учитывают правовые положения Конституционного суда;
Уже, казалось бы, «Бинго», но и это не всё. вышеуказанного хватило бы, чтобы зарубить любой законопроект в любом правовом государстве. Но давайте не забывать, что речь идёт об Украине.
– в Кодексе присутствует несогласованность, а также есть технико-юридические недостатки;
О чем это нам говорит? Кодекс в определенных положениях противоречит сам себе и судя по всему, написан не слишком профессиональным языком.
– не ясна структура Кодекса;
Профессиональные юристы, занятые в течении десятилетий рассмотрением законодательных инициатив и съевшие собаку на законах и правках, не могут разобраться в опусе, предоставленным инициаторами проекта. Если им не всё ясно, что же поймут те, чьё имущество теперь под угрозой?

О дальнейших вопросах к принятому Кодексу в продолжении статьи (https://ik.arhano.ru/?p=18224).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...