Украина: новые тарифы и отказ от субсидий 

Украина: новые тарифы и отказ от субсидий 

Снижение транзита российского газа чревато для Украины затяжным кризисом 
Россия и Беларусь: взаимоотношения стран проходят «крещение огнём»
Тьерри Мариани: Почему нет санкций против Киева?

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но, как известно, и там это грозит определенными последствиями для хвостатого «халявщика». Украина получила очередной транш от МВФ, о дефолте и кровавой баньке, которая могла бы развернуться на территории страны, можно на какое-то время забыть и нет-нет, да провести очередной опрос, чтобы посмотреть, не подрос ли президентский рейтинг доверия. Одним из самых стабильных условий этих траншей на протяжении долгих лет Незалежности оставался рост тарифов ЖКХ, текущий случай не стал исключением.
19 октября депутаты Рады в едином порыве (единогласно) приняли решение о повышении тарифов на газ для населения на 23,5 %.  Решение вступит в силу 1-го ноября. Компании, предоставляющие услуги отопления для домов, должны будут пересчитать тарифы на текущую зиму к 1 декабря. Это произойдет по той причине, что порядка 60% от стоимости отопления – цена газа. А поскольку, на данный момент, для украинцев вопрос отопления и газа (в отдельных случаях и электричества) – стоит весьма непросто, то может так статься, что часть населения будет попросту не в состоянии оплатить амбиции правительства собственными усилиями. По предварительным расчетам, вода и отопления станут также еще большей роскошью, поднимутся в цене в среднем на 14,1 %.
Наиболее занятно, что компании, предоставляющие услуги отопления населению, имеют абсолютно независимую от правительства систему расчётов. Тарифная сетка имеет свои факторы формирования для каждого предприятия и на всеобщее обозрение её никто не выставляет. Так что, по факту, для части населения тарифы ЖКХ растут просто потому что растут, ведь некоторые котельные отапливаются не только газом. К началу декабря компании обязаны будут предоставить «конечные цифры» в Национальную комиссию в сферах энергетики и коммунальных услуг для утверждения.
Как вы могли понять, для населения Украины каждая следующая зима становится всё большим испытанием, чем предыдущая. Зимний конкурс на выживание.

Изначально были удобные, введенные еще до революции субсидии для населения на оплату ЖКХ и газа, но, как известно, их с каждым годом «рубят» всё сильней.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=18235).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...