Украина: Голодомор покажется мелочью по сравнению с тем, что может случиться

Украина: Голодомор покажется мелочью по сравнению с тем, что может случиться

Разработана стратегия развития торговли России на ближайшую пятилетку, ловушка для Зеленского, только не МВФ и другие новости дня в ленте от Архано
Лукашенко – и хочется и колется…
ПАСЕ за возвращение России в организацию, скандал с футболистами в Грузии, в Москве резко поменяется погода и другие новости от Архано

Официальный Киев не хочет решать эту проблему в пользу населения, продолжая утверждать, что покупать газ у Москвы напрямую не собираются, а субсидии слишком большие (начало https://ik.arhano.ru/?p=18224) . Теперь же, по словам депутата Верховной Рады Шахова, тарифы выросли, а значит и субсидии не покрывают стоимости газа. Следовательно, нужно отметить субсидии. «Слуга народа» очень логично мыслит, зачем субсидии малоимущим, если им всё равно придётся доплачивать из своих карманов, чтобы не замерзнуть насмерть в студеную зимнюю пору.

Почему отменить, спросите Вы? Шахов приводит на то три причины.
Первая высказана выше. Тарифы слишком высокие, субсидии маленькие. Это неэффективная мера поддержки населения. Якобы…
Вторая причина не менее интересная, вполне себе в тренде текущего украинского правительства – в Европе нет субсидий для населения и у нас не будет, в рамках евроинтеграции. Со своей стороны отметим, что в Европе уже давно и прочно (Западной Европе) обосновался пласт малоимущих, которые предпочитают вообще не работать. Как правило, это относится к мигрантам, живущих на пособие со стороны государства. Малоимущие развитых стран Европы имеют огромную поддержку со стороны правительства. Во Франции даже медицина доступна самой незащищенной части общества, а все необходимые прививки для детей – и вовсе обязательны. Это обязанность государства – заботиться о бедных слоях населения.
Третья причина наименее феерическая и в целом, единственная из названных имеет прямую связь с реальностью.  Шахов в прямом эфире телеканала заявил о коррупции в сфере энергопоставщиков страны. То есть, если разобраться, виноваты чиновники соответствующего министерства и жадные капиталисты, гребущие деньги из бюджета.
А что взамен? – спросите Вы. А всё просто у товарища Шахова. Всё надо, как в Европе. Даешь достойные зарплаты и пенсии! А текущая коррумпированная схема, в которой обогащаются главы «всяких облгазов и поставщики услуг населению…» не соответствует украинским реалиям.
Кроме того, депутат добавил, что сейчас в Раде на повестке дня стоит вопрос о поднятии других тарифов ЖКХ, сразу за повышением цены на газ. Следовательно, в помощи со стороны государства будет нуждаться всё больше населения. Добавим, что в этом как раз и состоит абсурд ситуации. Она становится только сложнее, а члены парламента говорят о том, чтобы выбить последнюю опоры из рук малоимущих. Голодомор покажется мелочью по сравнению с тем, что может случиться, если украинская элита не опомнится и не поставит на место зажравшихся клевретов Запада…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...