Варфоломей доавтокефалился до статуса раскольниками

Варфоломей доавтокефалился до статуса раскольниками

Варфоломей, автокефалия и её цена…
Что за игру ведет константинопольский патриарх и почему украинская власть может забыть про автокефалию
Грузинская Православная Церковь может одобрить раскольническую структуру на Украине

Своими недавними словами и действиями Константинопольский патриарх Варфоломей опустился до совершения раскольнических действий. В особенности это касается снятия наложенные Русской Православной Церковью анафем на украинских богохульников.

В прошедшею пятницу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в время выступления на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению, высказал вышеуказанное мнение.

При этом, он отметил, что Варфоломей в действительности отождествил себя с раскольниками и поступил сугубо неканонически. Он нарушил все правила, вторгнувшись в юрисдикцию РПЦ, и простив раскольников.

Тем самым, так поступив, Константинопольский патриарх стал таким же отчуждением истинной церкви.

Кроме того Кирилл отметил, что основная часть верующих РПЦ выражают полную поддержку решению Священного Синода РПЦ относительно разрыва евхаристического общения с Константинопольским патриархатом, считая это справедливым и правильным.

Я считаю, что данная линия поведения и соответственные выводы совершенно верные, так как те кто выступает в роли пособника человека совершившего те или иные аморальные, или просто не правильные действия автоматическим становиться таким же…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...