Это не цензура, это – ЦЕНЗУРИЩЕ!

Это не цензура, это – ЦЕНЗУРИЩЕ!

На пороге светлого будущего…но не сейчас…
Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе
Парубий идёт в отказ

Если в незалежной хоть когда-то и существовало что-то на подобии свободы слова, то на этих выходных пришло время с ней полностью распрощаться. На днях спикер Верховной Рады Парубий поставил свою подпись под постановлением о введении санкций против целого ряда украинских средств массовой информации. В неугоду украинской власти попали: «Ариадна-ТВ», «112» и дочерний канал «ТВ-Выбор», «NewsOne», «Партнер-ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер-ТВ».

Скорее всего перечень будет расширяться. Однако и с тем блэк-листом, что имеется перед нами вырисовывается «картина маслом»! На сегодняшний день фактически все средства массовой информации, осмелившиеся вещать правду такой, какая она есть и тем самым противопоставить себя популистам-балаболам при власти и лично Петру Алексеевичу, неминуемо оказываются в опале. И это даже вполне можно назвать гонением и преследованиями.

Вина вышеперечисленных СМИ не доказана конкретными фактами, однако украинская власть утверждает, что они являются подражателями «дискурсивных практик российской имперско-шовинистической пропаганды».

В случае, если подконтрольное Турчинову ведомство (СНБО) решит ввести прописанные в постановлении санкции, в чем сомневаться практически не приходится, то активы жертв этих санкций будут арестованы, лицензии отозваны, кроме того им будет запрещено проводить любые сделки с ценными бумагами, передавать технологии и объекты интеллектуальной собственности и так далее. Там имеется целая дюжина этих запретов, с которыми можно ознакомиться прочитав приложение к постановлению.

Теперь шоколадного олигарха можно поздравить, он смог обеспечить себе абсолютный контроль над медийным пространством, а «демократичному» и «толерантному» Западу, судя по всему, на это пока начхать. Хотя, когда придет Петю свергать, ему эту тиранию в СМИ обязательно припомнят.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив