Англичане против Brexit

Англичане против Brexit

Мэй останется у власти
Brexit: новый референдум?
Мэй хочет дружбы с Африкой

Похоже, Великобритания вступает в новый, еще более непростой период, нежели предыдущий. The Guardian пишет, что в Лондоне состоялась акция протеста, в которой приняли участие свыше семисот тысяч человек. Они требуют провести еще один референдум, касающийся Brexit.

Организаторы акции называют её наиболее масштабным мероприятием, связанным с выходом Великобритании из Евросоюза.

В целом можно утверждать, что это было предсказуемо. Чем больше приближается Brexit, тем больше подводных камней становится известно лондонцам. Надо отметить, что англичане и прежде относились к этой затее без лишней радости. Но увидев, как ведет переговоры Тереза Мэй, граждане Великобритании еще сильнее забеспокоились о судьбе своей страны.

Не так давно стало известно, что британские музыканты, среди которых такие известные люди, как Стинг, Брайан Ино, Эд Ширан и другие направили Терезе Мэй открытое письмо, в котором высказались против Brexit.

Будущее Великобритании довольно мутно – после завершения в Брюсселе переговоров, связанных с Brexit, госпожа премьер-министр не пожелала общаться с журналистами. Ранее она утверждала, что договоренность между сторонами вполне вероятна, в том числе и по вопросу, связанному с ирландской границей.

Референдум по Brexit состоялся в Великобритании в июне 2016 года и тогда за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,6% участников. Перевес незначительный, но достаточный. Официально Великобритания перестанет быть членом Евросоюза двадцать девятого марта следующего года. При этом Лондон и Брюссель пока не достигли соглашения.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив